桃屋の「キムチの素」をキムチ、鍋以外にもっと使うためのレシピBOOK 発売

桃屋の「キムチの素」をキムチ、鍋以外にもっと使うためのレシピBOOK 発売
『桃屋のキムチの素おかず』発売  食べられる野菜の量もしっかりわかる

 株式会社主婦の友社は、10月23日(水)に株式会社桃屋監修の『桃屋のキムチの素おかず」を発売いたしました。


 今や漬け物の定番として日本の家庭にも浸透しているキムチを、より手軽に作れるようにと開発された桃屋の「キムチの素」は、1975年の発売以来、ロングセラーとなっています。
 

 にんにく、しょうが、唐辛子の健康効果がこの1本に集結しているので、カラダぽかぽか、脂肪燃焼、疲労回復、免疫力アップといいことずくめ。この「キムチの素」を、「漬け物やキムチ鍋だけではなく、いろいろな料理に活用したい!」という消費者の声を受けて制作したのが、この1冊です。「キムチの素」を最大限に活用し、野菜をモリモリ食べられる、デイリーに活躍できるレシピ集です。即席キムチはもちろん、5分でできるおつまみから、メインおかずのアレンジ、カフェ風プレートまで桃屋開発部監修のえりすぐりの料理82点を紹介。商品を知り尽くす社員発のちょい足しレシピや意外な使い方も必見。さらに、レシピには1食で摂取できる、野菜量がわかるようになっています。
 

 煮魚やえびチリ、豚キムチも、これ1本あれば驚くほど簡単に味が決まります。この1冊で、新しい料理の扉をあけてみてください!


キムチの素、ココがいい!


 ☆体をあたため、免疫力アップ

 ☆唐辛子のカプサイシンで脂肪燃焼

 ☆にんにくで疲労回復

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2013年10月23日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。