ワタミフードシステムズ、「ニッポンまぐろ漁業団」新橋店をオープン

■様々な鮪、様々な部位 奥深い鮪の世界をご堪能下さい
その日入荷した鮪に関する情報は、店頭や店内に掲示したボードで訴求し、多様な魚種(本鮪・南鮪・目鉢鮪・鬢長鮪)やその部位(脳天・頬・カマ・顎・目玉・赤身・トロ・血合い・尾・胃袋・皮・肝等)をそれぞれに合った調理法で提供します。

看板商品は本鮪や南鮪、目鉢鮪の赤身からトロ、希少な脳天やカマまでを楽しめる「まぐろ尽くし 六点の食べくらべ」(2人前1,490円税別)、南鮪の腹部分を大胆にカットし、赤身の中でも極上とされる天身から脂ののった砂ずりまで、1枚ですべて堪能できる「ミナミまぐろ 断面切り一枚刺し」(1,890円税別より)です。その他にもひと手間掛けた鮪料理を提供します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/9215/72/resize/d9215-72-753718-1.jpg ]

[1枚で天身から砂ずり部分まで楽しめる「ミナミまぐろ 断面切り一枚刺し」]

■4つのテーマからなる活気溢れる店内で、まるで漁港や漁船にいるような臨場感を演出
店内はご利用シーンにあわせて、「漁港・波止場エリア」「漁師の憩いの酒場エリア」「漁具小屋エリア」「船長のお屋敷エリア」の4つのエリアで構成。少人数から大人数による宴会まで、様々なご利用シーンでお楽しみ戴けます。また、店内には8メートルほどにもなる「鮪漁船」、魚市場を走る「ターレットトラック」、海岸に設置されている「テトラポット」、鮪漁に使用する「浮き球」や「漁旗」をディスプレイすることにより、お客様に「まるで漁港や漁船にいるような」臨場感を感じながらお楽しみ戴く工夫をしております。

当時の記事を読む

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

総合ランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2015年9月14日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。