【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪
第1弾 高知県南国市のフルーツトマトを使った料理をご提供

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)のラウンジ&ダイニング「ピア」では、若きフレンチ料理長・岸本達哉が、各地の特色ある旬の食材を探し、生産者と交流することで得た刺激からフレンチ料理を創りだすことに取り組んでおります。
2016年3月より、『ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪』と題し、3ヶ月ごとにテーマ食材を設定し、食材探訪で見つけた魅力的な素材を使った料理をご提供いたします。第1弾として、3月から5月までの期間はフルーツトマト発祥の地・高知県の「土佐まほろばトマト」をはじめとするフルーツトマトを使用して創作したランチとディナーをご提供いたします。本企画はテーマ食材を変え、第2弾(6~8月)、第3弾(9~11月)、第4弾(12月~2017年2月)を予定しております。

[画像1: http://prtimes.jp/i/16207/14/resize/d16207-14-763187-0.jpg ]


■ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉の食材探訪
第1弾「高知のフルーツトマト」
■期間:2016年3月1日(火)~5月31日(火)
■時間:
ランチ  11:00~14:30
ディナー 17:30~22:00(土日祝は17:00~)/ラストオーダー21:00
■提供店舗:3階 ラウンジ&ダイニング「ピア」

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年1月29日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。