アントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」より、新作焼菓子の「シュトロイゼル」販売開始

アントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」より、新作焼菓子の「シュトロイゼル」販売開始
アントルメグラッセ/生グラスだけでなく、焼菓子も人気です

東京・表参道のアントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」では、2月より、新作焼き菓子の「シュトロイゼル(Streusel)」の販売をスタートします。「シュトロイゼル」はフランス語でそぼろ(Streusel)という意味のとおり、小麦粉、バター、砂糖をざっくりと混ぜ、グラノーラやナッツ類を入れたそぼろ状の生地を焼き上げ、焼成前に専用の型で押さえて成型し、上にチョコレートやドライフルーツをトッピング。生地を混ぜすぎないことで、バターや小麦粉本来の甘みと、生地のホロホロとした食感をお楽しみ頂ける商品です。

[画像1: http://prtimes.jp/i/13125/48/resize/d13125-48-644772-1.jpg ]

シュトロイゼル5個セット(1,350円:各種1個ずつ) シュトロイゼル10個セット(2,850円:各種2個ずつ)
単品各種 1個270円  ※表示価格はすべて税抜です。


○シュトロイゼル・キナコ:北海道産黒千石黒豆キナコにミルクチョコレート
○シュトロイゼル・ココアナナ:ココナッツ風味の生地にパイナップルとホワイトチョコレートをトッピング
○シュトロイゼル・クランベリー:アーモンド入りの生地にクランベリーとホワイトチョコレートをトッピング
○シュトロイゼル・ショコラオランジュ:カカオパウダー入りの生地に、ビターチョコレートとオレンジコンフィをトッピング

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年2月1日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。