【ホテルオークラ福岡】小春日和はおでかけランチ!

【ホテルオークラ福岡】小春日和はおでかけランチ!
足取り軽い日にぴったりのランチメニューが登場します。

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 水嶋修三)では2016年3月より和食堂 山里にて、博多伝統工芸である博多織の帯で包んだ重箱に彩り鮮やかな季節の料理が詰まった「彩り点心 博多献上」が登場します。また、中国料理 桃花林では季節の食材を活かしながら中国料理の枠を超えた斬新な麺メニューをご用意します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/5118/600/resize/d5118-600-670789-1.jpg ]


江戸時代、幕府へ献上していた「献上柄」は仏法に通じる文様を配した、博多帯の中でも特別な柄です。この献上柄の帯で包んだ「彩り点心 博多献上」は、季節の素材の味を引き立てる味付けで、彩りもあざやかに仕上げたお料理を品良く重箱に詰めた点心(ランチ)です。3月1日より登場。博多織の純然と伝統を守り続ける清らかさに劣らぬよう、こころを込めてご用意します。

中国料理 桃花林「春の麺フェア」では、料理のジャンルを超えた斬新な麺料理も登場します。タイ風のスープに麺や具をたっぷり絡めて食べる「パクチーたっぷり酸味と辛味のつけ麺」や冬の麺フェアからの人気メニュー「ふかのひれ姿煮のせつゆそば」など4品。中国料理 桃花林の「春の麺フェア」は3月1日より4月30日まで開催。こちらのメニューはディナーでもご用意します。
[画像2:

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年2月29日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。