イルサンジェー、ご予約のお客様限定、店内でお楽しみ頂けるフランスのジュラ産ワイン「レトワール・アン・バノード・ブラン」と、ショコラ「ヌガティーヌ」のマリアージュ体験は5月末まで。

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そんなエドワール・イルサンジェーのショコラが手に入る唯一の店舗が、イルサンジェー東京ブティックである。
一昨年まで銀座に店を構えていた同店は、昨年11月に表参道に移転して再オープンした。 彼自らが素材を選び吟味し、当主である彼のみしか知らない、一子相伝で4代続く秘伝のレシピで創られるショコラは、歴代のフランス首相も美味しさのあまり自ら手紙をしたためた、という歴史も残っているほど。


<今だけの、ジュラ地方の希少なワインとショコラとのマリアージュ>

[画像2: http://prtimes.jp/i/11472/211/resize/d11472-211-509358-6.jpg ]


イルサンジェー東京ブティックでは来店したお客様には、ショコラとそれに合わせた白ワインのマリアージュによるテイスティングサービスを行っている。1時間をゆったりと過ごしてもらうため、完全予約制の同店では、来店したゲストをもてなすため、定期的にワインを入れ替えている。何度も訪れてくださるお客様を飽きさせないこだわりだ。


[画像3: http://prtimes.jp/i/11472/211/resize/d11472-211-440602-9.jpg ]


そんな同店で今出されているのが、「レトワール・アン・バノード・ブラン」。
バノード・ブランはレトワールの単一畑「アン・バノード」の樹齢の古いシャルドネから仕込まれた白ワイン。 タンクで発行した後、樽に移し替えて9ヶ月の熟成を行う。 さらに瓶詰め後の最後の仕上げに小さいバリックで熟成。 熟成由来の香ばしい余韻が魅力の白ワインだ。

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