著名な食通たちが愛する「レモンステーキ」をはじめ、「日光金谷ホテル」をテーマにした料理など日本伝統の洋食メニューが登場!

つるりとした食感とほどよい歯ごたえ、濃厚な大豆の味わいが、大ぶりのサーモンとの相性抜群です。

今もなお愛され続ける「日本の洋食」

[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/405/resize/d7303-405-822945-5.jpg ]

■黒毛和牛 レモンステーキ     ¥3,280
薄くスライスした牛肉を鉄板で焼き、醤油ベースのソースと爽やかなレモンでお召し上がりいただく昭和40年代から食べられている佐世保の名物料理。
上質な黒毛和牛の脂とソースの酸味のバランスが絶妙で、癖になる美味しさ。著名な食通たちに愛されている伝統の味をぜひお楽しみください。

[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/405/resize/d7303-405-517862-6.jpg ]

■パッパルデッレのナポリタン    ¥1,980
日本人が愛してやまない懐かしの味「ナポリタン」を「クラフトグリル」流にアレンジしトマトの甘味と酸味が絶妙なバランスになるまで炒めてご提供します。
麺には幅広のパスタ「パッパルデッレ」を使い、見た目もエレガントでお酒にも合う「大人のナポリタン」に仕上げました。

【人気の看板メニュー】
<フードメニュー(全約40種)>
「日光金谷ホテル」の伝統と歴史を感じさせる『百年カレー』を代表とした"日本の洋食"をテーマに「日光金谷ホテル」の顧問・小山薫堂氏監修のメニューをご提供。2003年に金谷ホテルの蔵の中から発見された大正時代のカレーのレシピを再現した「新宿 百年ライスカレー」や「大正カニクリームコロケット」など金谷ホテルのレシピそのままにご用意する洋食メニューのほか、館のテーマである「クラフト感」にこだわったメニューを取り揃えています。

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