【ホテル日航大阪】日本料理 弁慶、福島の銘酒「大七」を迎えて「日本酒と和食を愉しむ会」開催

イベント詳細は下記をご覧ください。

「日本酒と和食を愉しむ会」 第4回 福島 二本松の銘酒「大七」
開催日時:2016年10月7日(金)18:30~受付、19:00~スタート
料  金:お一人様 ¥12,000(サービス料・税金込み)※30名様限定
提供内容:乾杯 雪しぼりにごり酒
     先付 柿、春菊、松の実の白和え、揚げ銀杏
     箕輪門(純米大吟醸)
     造り  鯒、横輪、炙り〆鯖
     冷やおろし(純米生酛生詰め)
     焚合 牛すじ煮込み、小松菜、焼き豆腐、白髪葱
     大七皆伝(純米吟醸)
     焼八寸 大七生酛純米大吟醸酒粕入り甘鯛味噌漬け
         川俣しゃもの燻製、むかご松葉刺し、栗煎餅、菊花蕪
     大七 純米生酛
     揚物 雲子天婦羅、松茸、青唐、割りポン酢
     ご飯 はらこ御飯、赤出汁、香の物
     生酛梅酒
     水菓子 新高梨、シャインマスカット
ゲストスピーカー:大七酒造 営業グループ副部長 山田 裕康氏
お問い合せ・ご予約:日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419(直通)

[画像3: http://prtimes.jp/i/2213/1192/resize/d2213-1192-970086-3.jpg ]

【大七酒造について】
住所: 福島県二本松市竹田1-66
創業: 1752年(宝暦二年)
創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法「生酛造り」一筋に、全商品が生酛造りです。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2016年9月12日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。