フランスの人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」が、プレミアムアイスクリーム「ヘーゼルナッツ&カルダモン」の今期最終受注を開始。オンライン限定で8月19日から30セット限定受注。

フランスの人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」が、プレミアムアイスクリーム「ヘーゼルナッツ&カルダモン」の今期最終受注を開始。オンライン限定で8月19日から30セット限定受注。
フランスの人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」が、プレミアムアイスクリーム「ヘーゼルナッツ&カルダモン」の今期最終受注を開始。オンライン限定で8月19日から30セット限定受注。

フランスのジュラ地方東部の町アルボワで、117年4代直系で続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」
4代目にあたる現当主エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝に値する「MOF」を当時最年少で受賞し、現在は人間国宝の審査員も務める重鎮。
そんなイルサンジェーブランドのショコラは全て、当主のみに伝わる一子相伝のレシピで、当主自らが全てを創るため、製造量は極僅か。
そんなイルサンジェーのプレミアムアイスクリームシリーズの中でも、一番の人気を誇る「ヘーゼルナッツ&カルダモン」の、国内最終受注をオンライン限定で8月19日から30セット限定で開始する。

[画像1: https://prtimes.jp/i/11472/520/resize/d11472-520-662675-0.jpg ]


フランス東部のジュラ地方にある山間の町アルボワで、117年前の1900年から4代直系でショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」
[画像2: https://prtimes.jp/i/11472/520/resize/d11472-520-107183-6.jpg ]

歴代の当主のみに伝わる一子相伝のレシピで、代々の当主のみが1人でショコラを創るため、製造量は極僅か。

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