韓国料理店「KOREAN 水剌間」2017年10月10日(火) 新丸の内ビルディングにオープン

韓国料理店「KOREAN 水剌間」2017年10月10日(火) 新丸の内ビルディングにオープン
韓国料理店「李南河」「SURAGAN」「GOCHU」など運営するイクスクイジット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:天納 久勝)は、2017年10月10日(火)オーナーシェフ李南河のレストラン「KOREAN 水剌間」を新丸の内ビルディングにオープンいたします。

料理人「李南河」とは

大阪出身の料理人「李南河」は、東京・代官山で自らの名前を店名とした「李南河」のオーナーシェフを務めています。ハイクラスの韓国料理レストランとしてZAGAT SURVEYや日韓の外食産業研究家が選んだ「韓食財団」のベスト韓国レストランにも選ばれ、数々のテレビ、雑誌でも紹介される人気店としてその地位を確立しました。

2005年には「李南河」の味のベース、クオリティはそのままにプルコギ専門店として、よりカジュアルな雰囲気の「SURAGAN(恵比寿)」をオープン。2010年には京都・先斗町に「韓国酒肴 李南河」を関西地区に初出店しております。他にも韓国料理にとどまらず、多業種のレストランのプロデュース、料理監修を重ね、料理人としての評価も各方面から高く頂いており、「チューボーですよ」「ちちんぷいぷい」などでは『巨匠』としても紹介され、2009年には自らのレシピ本も出版しています。


SURAGANブランド3店舗目「KORENA 水剌間」は
熟成黒毛和牛プルコギと薩摩黒豚サムギョプサルの2商品がメイン。
限定ドリンクには「にしだ果樹園」の果物を使用した月読み 自家製果実酒。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2017年10月7日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。