エゾ鹿肉と北海道産牛を石焼で食べ比べ 「EZO 御膳」シリーズ第五弾「EZO御膳~春~」販売/札幌エクセルホテル東急

エゾ鹿肉と北海道産牛を石焼で食べ比べ 「EZO 御膳」シリーズ第五弾「EZO御膳~春~」販売/札幌エクセルホテル東急
札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)は、2018年3月1日(木)~5月31日(木)の期間、和食レストラン「からまつ」(2階)にて「EZO 御膳」シリーズ第五弾として「EZO御膳~春~」を販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1261/resize/d5113-1261-584948-0.jpg ]

公式WEBサイトhttps://www.sapporo-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416180825611.html

「EZO御膳」シリーズは「食を通して北海道の魅力を知ってほしい」という料理人たちの思いから考案され、2017年3月より販売を開始した御膳です。こだわりの料理と手ごろな価格から多くのお客様にご好評をいただき、この度第五弾となる「EZO御膳~春~」の販売が決定いたしました。

この御膳では上質な脂が乗った牛フィレ肉と、滋味深いうまみが特徴のエゾ鹿肉、2つの北海道産素材をご用意。料理人厳選の食材をお好きな焼き加減でお召し上がりいただけるよう、石焼プレートでご提供いたします。彩りゆたかな野菜とともに、さっぱりおろしポン酢やステーキソースなどでお召し上がりください。その他に、蝦夷鮑とホワイトアスパラを濃厚なチーズソースと合わせた「蝦夷鮑とホワイトアスパラのソテー」や、北海道型にかたどられた昆布と色とりどりの食材が楽しめる「雲丹の生湯葉八方餡」ほか全8品をご用意しております。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年2月28日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。