甘いだけではなく奥深い味わいを引き出す 「砂糖」 3月7日(水)~3月20日(火)   調理方法で食感や味わいが変化、多彩な魅力を持つ 「たまご」 3月21日(水・祝)~4月10日(火)

甘いだけではなく奥深い味わいを引き出す 「砂糖」  3月7日(水)~3月20日(火)   調理方法で食感や味わいが変化、多彩な魅力を持つ 「たまご」  3月21日(水・祝)~4月10日(火)
日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(三越日本橋本店)では、3月上旬から中旬まで「砂糖」、3月下旬から4月上旬までは「たまご」をテーマにしたメニューを提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/634/resize/d8372-634-733083-0.jpg ]

<春を愉しむ華御膳>一人前 2,041円


[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/634/resize/d8372-634-387417-3.jpg ]

<たまごのかくれんぼ>一人前 2,160円

■新テーマ「砂糖」と「たまご」について
砂糖について・・・一口に砂糖といっても、たくさんの種類があり、その特長も様々です。製法上では製造時に糖蜜を分離して糖分のみを生成した「分密糖」と、分離せずに結晶化した「含密糖」があります。純度の高い「分密糖」は甘味のキレを作り、出汁の旨みを際立たせ、逆にミネラルを含んだ「含密糖」は味にコクを出す効果があります。今回の自遊庵では「分密糖」と「含密糖」のそれぞれの特長をいかしたメニューを提供します。
たまごについて・・・今回の自遊庵では、「たまごのかくれんぼ」をテーマに、たまごの幅広さ、加工の仕方を再発見し、たまごの可能性を感じていただけるよう、たまごの特性をいかした見せ方や味わいのお料理を提供します。
■ 自遊庵 3月7日(水)~3月20日(火)テーマ 「砂糖」 メニューのご紹介 

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年2月28日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。