
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:馬瀬紀夫)は、新茶の季節に合わせ、お茶と一緒に楽しんでいただける “和”をテーマにしたハーゲンダッツオリジナルスイーツを提供する『Haagen-Dazs 茶房』 (ハーゲンダッツ サボウ)を、4月18日(水)から5月6日(日)まで、東急プラザ銀座(東京・銀座)にあるカフェ「数寄屋橋茶房」内にオープンします。
『Häagen-Dazs 茶房』は、“和”をテーマに、どら焼きや白玉ぜんざい、酒かすを使用したスープなど日本人になじみ深い和素材をベースにしたメニューを提供します。和をテーマにした期間限定ショップはハーゲンダッツ ジャパン初となります。
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ハーゲンダッツの和スイーツをこだわりのお茶と一緒に提供
『Häagen-Dazs 茶房』では、“和”をテーマに、ハーゲンダッツアイスクリームを使用した創作和スイーツ全8種類の提供を予定しています。メニューは、日本人になじみ深い和素材をベースに開発されており、お茶と一緒に楽しんでいただける味わいとなっています。それぞれの和スイーツには、フランス人ソムリエ、ステファン・ダントン氏がプロデュースする日本茶・フレーバーティーの専門店「おちゃらか」オリジナルフレーバーの日本茶がセットで提供され、味わいをより一層引き立てます。