試作中に利用した米は33合以上!食の専門校レコールバンタン×Balloon受講生の作ったレシピを4月2日(月)より掲載開始

試作中に利用した米は33合以上!食の専門校レコールバンタン×Balloon受講生の作ったレシピを4月2日(月)より掲載開始
       
商品の新しい切り口の発見の為に受講生とコラボ

丸亀製麺を運営するトリドールホールディングスの子会社、株式会社バルーンの食材通販
「BallooMe(バルーミー)」(代表:志水祐介 以下バルーミー)は、
食の専門校レコールバンタンの修了制作の一環として“バルーミー食材
を使用したレシピ開発”に取り組んでもらい、最終選考に残った
レシピをバルーミーのサイトで実際に4月2日(月)から順次紹介し、
また、商品同梱などに利用します。

〈今回の取り組み背景〉
バルーミーでは「フードテラー」と呼ばれる
いろいろな切り口から食材を紹介する人によって、商品紹介を行っています。
https://www.balloome.co.jp/

今回は食の専門校レコールバンタンの受講生にバルーミーの食材を実際に使ってもらい、
修了制作に利用してもらうことで、ひと味違った食材の新しい食べ方などを
発見することができると考え取り組むことになりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27081/6/resize/d27081-6-474224-3.jpg ]

http://www.lecole.jp/index.php

〈試作中に利用した米は33合以上!試行錯誤して出来た4レシピ〉
[画像2: https://prtimes.jp/i/27081/6/resize/d27081-6-475183-2.jpg ]

十数名の受講生の中から選び抜かれた

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年4月5日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。