全国の産地へ実際に赴いて選びぬいた厳選素材を生かす 石井食品の2019年無添加調理おせち料理9月21日(金)より受注スタート

●2019年石井食品おせち料理 商品サイト http://item.directishii.net/osechi/


◆特徴:
1.こだわりぬいた日本の素材 
 国内屈指の産地から素材を選び、吟味・厳選しております。中でも、栗と黒豆に特にこだわり、直接農家へ赴き、育成状況や品質の検査・確認を行っております。お料理一品一品につながる大切な素材選びを、およそ20年(無添加調理スタートより)に渡りこだわり続けております。
      
2.無添加調理
 保存料を使わない無添加調理で美味しく召し上がれるよう、徹底した衛生管理と温度管理のもとで製造を行っております。特に素材の鮮度を保つための工夫は、素材の仕入れ段階から始まります。
2012年までは一部の栗きんとんや黒豆等で天然着色料を使用しておりましたが、現在は、重曹を使わず、じっくりと時間をかけて炊きあげて黒豆を作るなど更なる工夫を凝らして無添加調理を追求しております。
これらの製造工程は非常に難しいため、同じ価値観を持つパートナー企業様と共に研究を重ねました。
栗本来の色・風味を味わっていただくため当社の製造過程においては食品添加物を使用せずシンプルに仕上げています。 
例:栗の色を鮮やかにする「着色料」、栗のシミを消す「漂白剤」、型崩れを防ぐ「ミョウバン」など不使用

3.こだわりぬいただしの取り方
 当社内で製造しているメニュー(特に自慢の煮物)の味作りは、鰹節を削るところからこだわっています。カツオ、アゴ、マグロ、昆布、鶏ガラ、すべて自社でだしを取ることで、鮮度が高く美味しい味を引き出しています。厳選したこだわり素材の本来の味や食感など、自然の恵みを最大限に引き立たせるために、だしや味付けを大切にしています。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年9月21日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。