全国の産地へ実際に赴いて選びぬいた厳選素材を生かす 石井食品の2019年無添加調理おせち料理9月21日(金)より受注スタート

 毎年お客様からのアンケートを基に、おせちに最適な素材選びとそれに合う味の改良を重ねています。

◆商品紹介:
・地域おせち


[画像2: https://prtimes.jp/i/34294/10/resize/d34294-10-936577-12.jpg ]

食物史家 榎木伊太郎氏監修。京都が誇る豊富な素材を盛り込みました。大きく根を張る牛蒡や数の子は子孫繁栄。田つくりは小殿腹(ことのばら)と別名があり、やはり子孫繁栄。黒豆は健康。叩き牛蒡の歴史は古く、文献では『多聞院日記』(1148年)にその記述がみられます。また、おせちのメインディッシュともいえるお煮しめには、海老芋、棒だら、京人参、新筍などのごちそうを盛り込みました。
■『京のお正月』2~3人前 18品目 重詰め(和風1段重・紙製)税込価格12,960円・送料無料


[画像3: https://prtimes.jp/i/34294/10/resize/d34294-10-338104-13.jpg ]

豊かな大地と海を持つ千葉県。その大地には、温暖で肥沃な耕地が広がっています。そして、太平洋へ大きく突き出した房総半島。黒潮の恵みは千葉に美食の風土をもたらしました。そんな産物の幸せが、醤油造りに繋がり、東日本の大きな食味の発信地になりました。この恵まれた環境で育った素材を、一年のはじまりを祝う「おせち料理」に盛り込みました。豪快な伊勢海老を真ん中に、千葉県産の食材と調理の魅力をたっぷりとお楽しみください。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年9月21日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。