日本橋三越本店 日本の食文化体験ゾーン『自遊庵』に新メニュー登場!テーマは実りの秋に堪能したい”里山の恵み”「木の実・草の実」/ 寒さに備え、黒の食材でエナジーチャージ「ブラックエナジー」

日本橋三越本店 日本の食文化体験ゾーン『自遊庵』に新メニュー登場!テーマは実りの秋に堪能したい”里山の恵み”「木の実・草の実」/ 寒さに備え、黒の食材でエナジーチャージ「ブラックエナジー」
「木の実・草の実」 10月3日(水)~16日(火)/ 「ブラックエナジー」 10月17日(水)~30日(火)

日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(日本橋三越本店)では、その時々の素材を決め、メニューを開発しております。10月上旬から10月中旬までは、秋にこそ堪能したい里山の恵み「木の実・草の実」、10月中旬から10月下旬までは寒さに備える体にチャージする「ブラックエナジー」をテーマにしたメニューを提供いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/845/resize/d8372-845-909543-0.jpg ]


■メニューのご紹介 ※金額表記は全て税込みとなります

▼「木の実・草の実」 10月3日(水)~10月16日(火)
秋になると、山には栗やくるみなどの木の実、里には米やごまなどの草の実が実りの季節を迎えます。近年、木の実というと、グラノーラやサラダのトッピングなどが流行りの使い方ですが、肉料理のソースや味噌汁に加えるなど、食材との組み合わせにより新たな美味しさを引き出します。実りの秋にこそ堪能したい「木の実・草の実」の新しい食べ方や組み合わせ方を体験できる御膳で、今の季節だからこそお愉しみいただける里山の恵みを提供いたします。

木の実パーティー御膳(上の写真)  一人前 2,592円
メイン:ナッツ衣をまとった焼きコロッケ~くるみトマトのソース

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年9月26日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。