寒い冬は、北海道食材を使用した蝦夷ミルク鍋を/札幌エクセルホテル東急

寒い冬は、北海道食材を使用した蝦夷ミルク鍋を/札幌エクセルホテル東急
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-357722-1.jpg ]

WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/41326/index.html

札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、EZO御膳シリーズ第8弾「EZO御膳~冬~」を販売いたします。

「EZO御膳」シリーズは「食を通して北海道の魅力を知ってほしい」という料理人の思いをきっかけに、2017年3月より販売を開始した御膳です。

「EZO 御膳~冬~」は、寒い冬におすすめの温かいミルク鍋をメイン料理にしました。北海道では馴染みの深い食材のかすべ(エイ)やあさりを魚貝出汁の味噌スープで仕立て、仕上げに函館牛乳とバター入れることで、コク深くそしてほんのり甘みのある優しい味わいとなり、美味しさが体に染みわたります。ミルク鍋の”シメ”は、スープに北海道産小麦を使用したパスタとパルメザンチーズを加えた濃厚なチーズパスタをご用意します。

その他、目の前で焼き上げる「牛ロース肉の炙り寿司」や、貝殻の器で提供する「北海貝づくし焼き」などもお楽しみいただけます。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年11月29日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。