ル・コルドン・ブルー日本校の特別講座『サブリナ・レッスン』10周年記念のオリジナル・レシピブックが発売

ル・コルドン・ブルー日本校の特別講座『サブリナ・レッスン』10周年記念のオリジナル・レシピブックが発売
2019年5月24日(金)発売『ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ』

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、書籍『ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ』を2019年5月24日(金)に刊行いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/9728/598/resize/d9728-598-557635-0.jpg ]

1895年パリに誕生。今や、世界20カ国に35校余のネットワークを展開するル・コルドン・ブルーは料理、お菓子、パンのプロフェッショナルを目指す人たちが集う教育機関として知られています。日本には東京校が代官山に、神戸校が三宮にあり、日仏の経験豊かなシェフ講師が指導にあたっています。これまで、多くの料理人やパティシエ、料理研究家を生み出してきましたが、最近は中国・台湾などアジアから留学して通う生徒も多く、国際色豊かな学校となっています。

そんな日本校にスペシャルな1Dayクラス「サブリナ・レッスン」があるのをご存知でしょうか?こちらは本校生徒でなくても受講できる単発講座として人気を集め、10年にわたり続けられています。このほど、刊行されます『ル・コルドン・ブルー フランス菓子の基本と四季のレシピ』は、その節目を記念したレシピブックです。


■ル・コルドン・ブルーで教えているテクニックをそのまま伝授。生地とクリームの基本と42の季節のお菓子
PR TIMESの記事をもっと見る 2019年5月28日のリリース記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。