【食品ロス×CONVERSE】で“コーヒースニーカー”誕生 廃棄食材で染める「FOOD TEXTILE」とのコラボレーションで実現

【食品ロス×CONVERSE】で“コーヒースニーカー”誕生 廃棄食材で染める「FOOD TEXTILE」とのコラボレーションで実現
環境配慮の新シリーズ『converse e.c.lab(コンバース イーシーラボ)』第一弾のエシカル商品、19年秋冬モデルを8月より新発売!

豊島株式会社(代表取締役社長:豊島半七)が展開する廃棄予定の野菜や食材を染料として再活用するアパレル業界発の食品ロス削減プロジェクト「 FOOD TEXTILE (フードテキスタイル)」は、コンバースフットウェア株式会社(代表取締役社長:北島義典)とコラボレーションした新商品「ALL STAR FOOD TEXTILE HI」を、2019年8月より発売開始いたします。

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環境配慮のエコ素材を使用、コンバースが新シリーズ展開


コンバースの19 年秋冬コレクションのテーマは、“BEYOND THE STANDARD ”。その中から環境に配慮したエコ素材を実験的に使用し紹介する、ファッショナブルな新シリーズ「converse e.c.lab(コンバース イーシーラボ)」が誕生しました。第一弾モデルとして、廃棄予定の食材等を染料として再活用する「FOOD TEXTILE」をアッパーに採用。ドリップコーヒーの出涸らしの他、ハーブティーの規格外品、日本を代表する花・桜の花びらのカラーを使用しています。また、トウスプリングが低めのクラシックなシルエットに、ソールにはリサイクルラバーを採用、ファッショナブルにエシカルやサスティナブルを楽しめるアイテムです。

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