【海苔に関するアンケート調査】

【海苔に関するアンケート調査】
海苔が好きな人は9割弱。食べる頻度は「週に2~3回」「週に1回程度」がボリュームゾーン。食べる海苔のタイプは、「焼きのり」「味付けのり」が各7~8割


マイボイスコム株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:高井和久)は、『海苔』に関するインターネット調査を2019年5月1日~5日に実施し、10,254件の回答を集めました。調査結果をお知らせします。
【調査結果】 https://myel.myvoice.jp/products/detail.php?product_id=25002
━━<< TOPICS >>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■海苔が好きな人は9割弱。「好き」の比率は高年代層で高い傾向。食べる頻度は「週に2~3回」「週に1回程度」がボリュームゾーン
■食べる海苔のタイプは、「焼きのり」「味付けのり」が各7~8割、「青のり」「韓国のり」が各4割弱
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆海苔の嗜好度
海苔が好きな人(「好き」「やや好き」の合計)は9割弱です。「好き」の比率は、高年代層で高い傾向です。60・70代では7割強ですが、男性10~30代では40%台で、年代差が大きくなっています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7815/746/resize/d7815-746-329001-0.jpg ]


◆海苔を食べる頻度
海苔を食べる頻度は「週に2~3回」「週に1回程度」がボリュームゾーンです。海苔を食べる人のうち週1回以上食べる人は、7割弱です。60・70代では週1回以上食べる人が8割弱と高く、食べる頻度が高い傾向がみられます。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る 2019年6月13日のリリース記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。