ななめ上をいく #タピ活 をバーミヤンで!凍らせた「プッチンプリン」にコーヒーをかけた、めくるめく食感

ななめ上をいく #タピ活 をバーミヤンで!凍らせた「プッチンプリン」にコーヒーをかけた、めくるめく食感
【バーミヤン×プッチンプリン×DELISH KITCHENの新感覚タピオカスイーツ】

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原 利明)が展開する中華レストラン「バーミヤン」は、江崎グリコ株式会社と株式会社エブリーの3社で共同開発した初のスイーツ「プッチンプリンアフォガート」を、2019年6月24日(月)より発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/32/resize/d17486-32-795284-0.jpg ]

 中華レストラン「バーミヤン」ではいち早くタピオカドリンクを各種発売し、お客様から好評をいただいておりました。トレンドが続く中、今夏“バーミヤンでしか食べられない新感覚タピオカスイーツ”が、江崎グリコ株式会社の人気商品「プッチンプリン」、株式会社エブリーが運営するレシピ動画メディア『DELISH KITCHEN』との3社によるコラボレーションで実現しました。

 「プッチンプリンアフォガート」は、バーミヤンこだわりの大粒タピオカに、夏にアイス感覚で楽しめる“凍らせた”「プッチンプリン」、バニラアイス、4種のミックスベリーをトッピングしました。最初は凍らせた「プッチンプリン」をそのままに、続いてタピオカとバニラアイスと4種のミックスベリーを絡めて、最後は熱いコーヒーを上から注いでシャリシャリからもちもちに変化する絶妙な食感を満喫いただければと思います。

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る 2019年6月21日のリリース記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。