「Mont-Blanc Cassis(モンブラン カシス)」、「Recolte Marron (レコルト マロン)」、「Pomme Noix (ポム ノワ)」

ミニャルディーズ専門のパティスリー「UN GRAIN アン グラン」は、2019年10月22日(祝・火)に栗やクルミなど秋らしい味わいを五感で堪能できる新商品3種を発売いたします。
だんだんと寒くなるこの時期、自宅でゆっくりと過ごすお茶の時間や、年末にかけてのパーティーなど華やかなシーンへの手土産にもぴったりなラインナップです。
ホッとする味わいの中に、新鮮な風味や食感を感じる新作をお楽しみください。


[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-735621-0.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-547981-1.jpg ]

【商品名】Mont-Blanc Cassis (モンブラン カシス)
【税込価格】520円
アルマニャックで風味づけをした栗のクリームに、カシスとブラックベリーを合わせ、濃厚な栗の味わいもさっぱりと。
サブレのさっくりとした食感、しっとりと焼き上げたアーモンド生地にはカルバドスのエッセンスも加わり、香り豊かな一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-894648-2.jpg ]

【商品名】Récolte Marron (レコルト マロン)
【税込価格】520円
フランス語で「栗の収穫」と名付けたこのケーキは、栗のムース、ベルガモットのアクセントをきかせた洋ナシのジュレ、ピスタチオクリームやナッツのダックワーズなど、複雑に織り成す味わい。
トップのメレンゲで、フランス・アルプス山脈のモンブランを表現しています。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-497068-3.jpg ]

【商品名】Pomme Noix(ポム ノワ)
【税込価格】440円
りんごとクルミのパウンドケーキ。
クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツのクリームに、りんごのコンポートを合わせました。シンプルな印象ながら、フォークを入れると、サクサク食感のクランブル、しっとりしたりんごのコンポートにクリームと、まるでタルトを食べているかのような驚きのある一品です。


■NEW UN GRAIN

[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-259079-4.jpg ]

(左)昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業
同年 東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフパティシエを経て、渡仏
南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や
二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフパティシエとして入社2019年 4月よりシェフパティシエに就任

(右)青木 繁(あおき しげる)‖スーシェフ パティシエ
2008年 武蔵野調理師専門学校卒業
同年 埼玉の洋菓子店「ドゥーブル シェフ」「エーデルワイス」で修業
2015年 ストリングスホテル名古屋のレストラン部門シェフパティシエとして3年間勤務
ストリングスホテル名古屋では、スイーツだけでなく料理など幅広く監修を務める
2018年 上京後、都内二ツ星レストランでスーシェフパティシエとして勤務し経験を積む
2018年 10月より「アン グラン」入社
2019年 4月よりスーシェフパティシエに就任


[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-357976-6.jpg ]

UN GRAIN とは
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/12005/213/resize/d12005-213-991187-5.jpg ]


ミニャルディーズとは
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。

【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
・12月25日は11:00-19:00営業
・12月31日は11:00-17:00の短縮営業予定
・1月1~5日は休業
www.ungrain.tokyo

■facebook
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
■Instagram
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ