日本料理と国産ワインのマリアージュを堪能できる一夜 地上100mで味わう「天空の美酒美食ディナー」開催

日本料理と国産ワインのマリアージュを堪能できる一夜 地上100mで味わう「天空の美酒美食ディナー」開催
2019年11月22日(金)限定

[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/74/resize/d44409-74-974640-0.jpg ]

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/53247/index.html

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年11月22日(金)に、日本料理「旬彩」(25階)にて、日本料理と国産ワインや日本酒をセットにしたディナーを開催いたします。(お一人さま15,000円/サービス料・消費税込み)

日本料理「旬彩」がこの晩秋にご提案するのは、“お酒を愉しむディナータイム”。料理はお酒が美味しくすすむよう、とろけるように脂がのった“のど黒の昆布〆”や、身が弾けるような“ずわい蟹のしゃぶしゃぶ”など、素材本来の旨味を最大限に味わっていただける「美食」に仕立てご用意いたします。「美食」を惹きたてる「美酒」は、日本料理「旬彩」の利き酒師とソムリエが料理に合わせて国産のお酒を中心にセレクト。純米大吟醸ならではの 華やかな香りとシャンパンと同じ瓶詰二次発酵で心地よい刺激を生み出した“獺祭スパークリング”や、その繊細さから和食との相性が注目される日本固有のブドウ品種・甲州を使った国産白ワイン“ARUGA BRANCA(アルガブランカ)”、日本の四季より桜や煎茶、胡椒や柚子などの植物を使ったジャパニーズクラフトジン“ROKU”などの6種のラインナップよりお好みの量をお飲みいただけます。日本料理の細やかな技が光った逸品とのマリアージュをご堪能ください。また、店内のどのお席からもご覧いただける新宿副都心の眺めが、さらに上質な時間を演出いたします。美しい夜景と美酒美食に酔いしれる、一夜だけの特別なひと時をお過ごしください。

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