株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久)は、株式会社アール・アール・アイ(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役 小路泰彦)に独立支援制度による店舗運営委託をし、2020年2月19日(水)に新たな食のエリアとしてリニューアルオープンする大阪・梅田エスト「EST FOODHALL」において、本格薪窯ピッツァと産地直送の旬野菜などを使ったトラットリアメニューを野外テラス席でも楽しめる、ピッツェリア&バール&カフェ「PIZZA423(ピッツァヨンニーサン)」をオープン致します。


大阪・梅田駅すぐ!薪窯ピッツェリア&バール&カフェ「PIZZA423」


[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-830070-3.jpg ]

梅田駅すぐの「EST FOODHALL」内で、ピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が焼き上げる14種類の本格ナポリピッツァが楽しめる約95席のピッツェリア&バール&カフェが誕生します。

ピッツァの他にも、産地直送の食材を使ったトラットリアメニューやカフェメニューも充実し、オールデイユースなメニューラインナップ!

PIZZA MENU


[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-566665-13.jpg ]

自慢のピッツァメニューは約14種類。
”日本ナポリピッツァ職人協会”認定職人が、400℃以上の高温の薪窯で一気に焼き上げます。
焼き上がりの香ばしい香り、外はカリッと中はモチモチの食感は薪窯ならでは!イタリア産小麦100%の自家製生地の味わいも楽しんで頂けるよう、具材は出来るだけシンプルに。
●季節野菜と水牛モッツァレラのPIZZA423 1,600円
●マルゲリータ 1,200円
●淡路島産しらすたっぷりチチニエッリ 1,200円
etc.
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-163506-1.jpg ]

”日本ナポリピッツァ職人協会”とは
日本ナポリピッツァ職人協会は、ナポリピッツァを焼く事を職業とし、ナポリピッツァをこよなく愛するものが集まりお互い協力し合い、日本のナポリピッツァ職人の技術・知識・地位の向上を図り、その名声を国内そしてナポリ本部と連帯し全世界に広めていく協会。


DINNER MENU /17:00~22:30 L.O.


ピッツァの他にも、産地直送の食材を使ったこだわりのトラットリアメニューも!


[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-162956-26.jpg ]

●<上段>423マーケットサラダ 1,480円
新鮮な葉野菜の他、藤原農園のトマトを使ったマリネや自家製の人参ムース、キャロットラペなど野菜惣菜に鶏胸肉のスモークなども盛り合わせたボリュームサラダ。
●<下段・左>瀬戸内産タコの薪窯焼き サルサヴェルデ 900円
●<下段・中>淡路玉葱の丸ごとオニオングラタンスープ 950円
●<下段・右>イタリア産パンチェッタともみじ卵の濃厚カルボナーラ 1,500円
etc.


LUNCH MENU /11:00~15:00 L.O.


[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-432216-24.jpg ]

ランチメニューは、熱々の焼きたてピッツァが丸ごと1枚の「ピッツァランチ」をはじめ、日替わりの「423ランチ」など3種類。

<左から>
●ピッツァランチ[前菜&スープ] 平日 1,100円/土・日・祝 1,300円
●423ランチ[自家製フォカッチャ+スープ] 平日のみ 1,200円 
(※土・日・祝は423ランチの代わりに「ホリデーランチ 1,400円」)
●パスタランチ[自家製フォカッチャ+前菜&スープ] 平日 1,200円/土・日・祝 1,300円


CAFE&DRINK MENU /11:00~22:30 L.O.


[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-720574-15.jpg ]

1日を通してオーダーできるカフェ&ドリンクメニューも充実。食後やティータイムに嬉しいスイーツメニュー、各種カクテルはもちろん、ワインはビオワインをメインにグラスからリーズナブルに楽しめます。

●フランス産発酵バターのワッフルと塩ジェラート 1,200円
●バスクチーズケーキ 700円
●季節のフルーツタルト 850円~
●エスプレッソ 400円
●ハートランドビール 600円
●各種グラスワイン 600円~
etc.
※表記価格は全て税別です。
※仕入れにより、内容・価格が変更となる場合がございます。


開放感あふれる約30席の野外テラス席や個室も完備!


[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-432816-5.jpg ]

商業施設内ながら風が吹き抜ける約30席の野外テラス席も有り、開放感抜群!
お昼間から夜まで、友達・仕事仲間と焼きたてのピッツァを片手にビールやスパークリングワインなどを楽しんだり、仕事の合間に外の空気を吸ってホッと一息の休憩にも。
店内は約60席。
お一人でも利用しやすいカウンターが12席、14名様までのパーティなどでも利用できる個室も完備され、あらゆるシーンでのご利用にも対応可能。
[総 席 数] 95席(店内62席/テラス33席)予定

[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-608639-27.jpg ]


「EST FOODHALL」とは


[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-231944-22.jpg ]

大阪・梅田エスト内にリニューアルオープンする全16店舗出店予定の新たな食のエリア「EST FOODHALL」。
モダンな空間の中で好きなフードやドリンクを持ち寄れる約220席の”シェアゾーン”を中央に、”バルゾーン”、”ダイニング&カフェゾーン”、”ランチ&カフェゾーン”の4つのゾーンで構成され、梅田で働く女性をメインに様々なシーンでオールデイユースに利用できる。


SHOP INFORMATION


[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-286233-0.jpg ]

■店 名 :PIZZA423 (ピッツァヨンニーサン)
■業  態 :ピッツェリア&バール&カフェ
■住 所 :〒530-0017 大阪市北区角野町3-25 EST FOODHALL
■T E L :06-6743-4140
■営業時間:11:00~23:00
ランチ:11:00~15:00 L.O.
カフェ:11:00~22:30 L.O.
ディナー:17:00~22:30 L.O.
■定 休 日 :施設に準ずる
■総 席 数 :95席(店内62席/テラス33席)予定
■開 業 日 :2020年2月19日(水)11:00
■H P :https://pizza423.jp
[画像11: https://prtimes.jp/i/25087/146/resize/d25087-146-255898-2.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ