【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】春を告げる美味“鳴門海峡一本釣り桜鯛会席” 鳴門鯛の姿造り・兜焼・鯛しゃぶ・鯛飯に舌鼓。

【徳島県・アオアヲ ナルト リゾート】春を告げる美味“鳴門海峡一本釣り桜鯛会席” 鳴門鯛の姿造り・兜焼・鯛しゃぶ・鯛飯に舌鼓。
アオアヲ ナルト リゾート (徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://aoawo-naruto.com)では2020年3月1日~5月31日の期間、伝統漁法“一本釣り”にて水揚げされた天然の鳴門鯛を余すところなく堪能できる会席料理をご用意。鳴門の地酒『鳴門鯛』と愉しめる宿泊プランも販売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/424/resize/d24632-424-794558-2.jpg ]

江戸時代初期、鳴門の漁師が考案した“テグス(釣り糸)”により一尾ずつ釣り上げる鯛は手早く〆ることでストレスが少なく、しもふり脂肪分が豊富で絶品。また4月上旬には、ホテルから車で3分、しだれ桜の名所『花見山』が見頃となります。うららかな春を寿ぎ、垂涎の美味に舌鼓を打つ… 特別な味わいを是非。
■鳴門海峡一本釣り桜鯛会席
【期 間】2020年3月1日~5月31日(※3日前までに要予約、2名様より) ●海鮮「鳴門」17:30~21:30
【料 金】1名様 ¥11,000 *税・サービス料別
<お品書き例>     

食 前 酒 桜酒
前  菜 鳴門桜鯛の子旨煮 鳴門桜鯛皮せんべい 鳴門桜鯛手毬寿司 たけのこ土佐煮 もずく酢
造  里 鳴門桜鯛姿造里 土佐初鰹 烏賊
焼  物 鳴門桜鯛兜焼
強  肴 鳴門桜鯛しゃぶしゃぶ
揚  物 徳島県産菜の花とたけのこ東寺揚げ

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