淡路島のリゾートホテル“ホテルアナガ” 夏の風物詩をフレンチや日本料理で楽しめる「鱧フェア」開催

淡路島のリゾートホテル“ホテルアナガ” 夏の風物詩をフレンチや日本料理で楽しめる「鱧フェア」開催
~2020年6月1日(月)より提供開始~

鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109
総支配人:鈴木大輔)では、御食国(みけつくに)淡路島で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 を使った夏季限定料理を6月1日(月)より提供開始いたします。
淡路島を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 は、新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、6月に入り身が太り始め、脂がのって特に美味しいと食通の間でも特に人気の食材です。 ご昼食にお立ち寄りでご利用いただける「鱧御膳」の他、ご夕食にてフレンチのコース料理と日本料理の鍋と会席料理で淡路島の「鱧」をお楽しみいただきます。
詳しくはホテルアナガHP ( http://www.hotelanaga.com/news/5609/ ) より 。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41708/21/resize/d41708-21-272717-0.png ]

お立ち寄り昼食「鱧御膳」  11:30~14:00

◇鱧御膳お献立◇
小 鉢:鱧の逸品
造 里:鱧落とし 鱧焼き霜 あしらい一式
煮 物:鱧小鍋
揚 物:鱧と季節野菜の天婦羅
御 飯:鱧とろ御飯 香の物 赤味噌仕立て
水菓子:本日のデザートより
お一人様:4,700円(税別)

淡路島の鱧を楽しむ日本料理  17:30~21:00

◇鱧鍋コース:お一人様:11,000円(税別)

あわせて読みたい

PR TIMESの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ニュースアクセスランキング

ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月25日のリリース記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

注目の最新リリース情報など、競合他社の動向が分かるビジネスパーソン必見の最新ニュースを写真付きでお届けします。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。