新型コロナウイルスの感染予防対策として緊急事態宣言が発令後、企業のテレワーク実施率は高まりました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-493494-4.jpg ]
お弁当より嬉しい!社食がオフィスに来る
毎朝自社セントラルキッチンで手作りする主菜2品、副菜2品、ご飯の計5品の料理をオフィスへ持ち込み、弊社スタッフが使い捨て容器(ランチボックス)にその場で盛り付けをいたします。
また、安心安全にお召し上がりいただけるよう、ケータリング事業のノウハウを活かした独自の感染予防対策を実施の上ご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-996164-5.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-316571-7.jpg ]
■新型コロナウイルス感染予防に対する7つの具体的な取り組み
1)スタッフ手洗い・うがいの徹底
2)手・備品のアルコール消毒
3)勤務中のマスク着用
4)お客様用手指消毒液の設置
5)お客様とスタッフの接触最小化
6)備品等接触時の手袋着用
7)スタッフの検温を毎日実施
提供手順
[画像4: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-363420-0.jpg ]
さらに、栄養面からも感染予防対策を行うため、WHO(世界保健機関)が提唱する以下の内容を提供メニューにも取り入れております。
・新鮮で加工されていないできたて料理の提供
・食事とともに水分の提供(水、無糖レモンジュース、紅茶、コーヒーなどの飲み物)
・最適な脂質分に抑えられた料理の提供
・塩分、糖分を控えた料理の提供
無償ランチサービス詳細
〈料理内容〉
5品(主菜2品、副菜2品、ご飯)
メニューはこちらからご参照ください
https://nonpi-lunch-catering.com/
※無料ドリンク付
〈料金〉
1社につき10食まで無料
※10食以上もご注文可能です
〈提供期間〉
1週間程度
※食数追加や期間延長は要ご相談ください。
〈無償提供企業数〉
20社(東京都内)
※対応数に限りがございますので、ご興味のある方はお早めにお問い合わせください。
〈お問い合わせ〉
下記担当者へお問い合わせください。
株式会社ノンピ
ランチケータリング事業部営業担当 佐藤
電話:070-1451-0564
メール:satoa@nonpi.com
ノンピランチとは
[画像5: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-207463-1.jpg ]
東京23区にケータリングスタイルのランチをお届けしております。管理栄養士と総料理長 飯野直樹(元Google Japan Food Team 総料理長)が監修している、「健康で美味しいランチ」を【初期費用無料・月額費用お一人様1000円(機材費や食器代含む)】でお召し上がりいただけます。また一番美味しい状態でお召し上がりいただくため「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」ご提供することにこだわっております。
キッチンを持たない企業様でも気軽に美味しい社食を導入いただけます。
ノンピランチ:https://nonpi-lunch-catering.com/
株式会社ノンピとは
[画像6: https://prtimes.jp/i/36259/35/resize/d36259-35-494778-2.png ]
株式会社ノンピは、Google japan food teamの元総料理長や、外資系ホテルの元シェフなどを中心に構成された、食のプロフェッショナルチームです。
川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア ”SPARKLE” 等、食事と空間にこだわる8か所のフードプロデュースを任され、味わい、クオリティーや安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。ケータリングサービスにおいては、官公庁や外資系企業を中心に、年間約10,000件の提供実績があります。
食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。
株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ