3/19 14:00より 「食のグローバルに向けて今やるべきこと」セミナー

~インバウンドが復活するまでがチャンス!~

食のバリアフリー対策に向けてオンラインセミナー「食のグローバルに向けて今やるべきこと~インバウンドが復活するまでがチャンス!~」を2021年3月19日(金)に開催します。

一般社団法人日本フードバリアフリー協会(事務局:株式会社ブランド総合研究所(東京都港区虎ノ門1-8-5 代表取締役 田中章雄))は、食のバリアフリー対策に向けてオンラインセミナー「食のグローバルに向けて今やるべきこと~インバウンドが復活するまでがチャンス!~」を3月19日(金)に開催する。

新型コロナウイルスの影響で、インバウンドの需要が大きく減少したばかりではなく、食の多様性から生活様式も変化がおこっている。しかしながら、世界中の人々の観光意欲が高まるにつれ、世界視点のインバウンド対策が急がれている。

次世代につながる「持続可能な社会」や「グローバル化」はますます注目が集まっており、本セミナーでは、食の多様性の視点で、注目が高まっているベジタリアン食や、「今やるべきこと」のヒントと、食のバリアフリーについて解説する。


開催概要
名 称:フードバリアフリー ONLINE 講座(ZOOM)

日 時:2021年3月19日(金)14:00~15:30
内 容:「 食のグローバルに向けて今やるべきこと~インバウンドが復活するまでがチャンス!~」
今後のインバウンドの傾向
拡大するベジタリアン対応
今できるフードバリアフリー対策

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