「本格焼酎&泡盛 飲んで食べるオンライン2021」第1部 17:00~本格焼酎&泡盛トークセッション第2部 18:15~『食べるラジオ』オンライン公開収録

TOKYO FMでは10月31日(日)17:00~19:00にTOKYO FM JET STREAMより生配信されるオンラインイベント11月1日は本格焼酎&泡盛の日~本格焼酎&泡盛を愛する人とお店を応援!~「本格焼酎&泡盛 飲んで食べるオンライン2021」の第2部にて、dancyu編集長 植野広生がパーソナリティをつとめる『食べるラジオ』(日曜 24:30~25:00放送)のオンライン公開収録を行います。公開収録のゲストにはTERU(GLAY)、高橋真麻を迎え、お酒好きならではのおすすめの一品や意外なマイブームを伺っていきます。
イベントの詳細・視聴方法は特設サイト(https://www.event-honkakushochu-awamori.com/)をご覧ください。収録の模様は11月7日(日)24:30-25:00 TOKYO FMにて放送いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/4829/2546/resize/d4829-2546-221091147a209a295870-0.jpg ]


オンラインイベント11月1日は本格焼酎&泡盛の日~本格焼酎&泡盛を愛する人とお店を応援!~「本格焼酎&泡盛 飲んで食べるオンライン2021」は、11月1日の本格焼酎&泡盛の日にちなみ、本格焼酎&泡盛を自宅に居ながらもみんなで楽しんでいただくためのオンラインイベントです。イベント視聴は申し込み不要・無料となります。
第1部(17:00~)は、本格焼酎&泡盛 対話フォーラムを開催。橋本マナミをゲストに迎え、専門家・料理研究家・蔵元による本格焼酎&泡盛に関する徹底討論。
本格焼酎&泡盛の文化、独自の製法、楽しみ方などについてじっくり、たっぷりトークを行います。日本の酒情報館館長による新酒情報紹介、2021年「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」優勝バーテンダーによる『みんなで作るオンラインカクテル講座』も開催。
第2部(18:15~)はTOKYO FMで放送中のdancyu編集長 植野広生がパーソナリティをつとめる『食べるラジオ』(日曜 24:30~25:00放送)のオンライン公開収録。dancyu編集長 植野広生がスペシャルゲストにTERU(GLAY)と高橋真麻を迎え、お酒好きならではのおすすめの一品や意外なマイブームをテーマにトークを繰り広げます。こちらのオンライン公開収録の模様は11月7日(日)24:30~放送いたします。
また、本格焼酎&泡盛のおともキャンペーンを現在開催中。
InstagramまたはTwitterに、自作の本格焼酎&泡盛に合うおつまみと、本格焼酎&泡盛が入ったグラスをセットで撮影し投稿すると抽選で100名に本格焼酎or泡盛をプレゼントいたします。さらに投稿作品の中から優秀賞には豪華温泉旅館宿泊券と本格焼酎&泡盛のセット、高級料理店での食事券と本格焼酎&泡盛のセット、漆器と本格焼酎&泡盛のセットを贈呈します。優秀賞はオンラインイベント内で発表いたします。オンラインイベントの詳細・視聴方法・キャンペーン参加の詳細は特設サイトをご覧ください。https://www.event-honkakushochu-awamori.com/


【概要】

◇タイトル: 11月1日は本格焼酎&泡盛の日 ~本格焼酎&泡盛を愛する人とお店を応援!~
「本格焼酎&泡盛 飲んで食べるオンライン2021」
◇開催日時:10月31日(日)17:00-19:00頃 生配信
第一部:17:00~
1、本格焼酎&泡盛 対話フォーラム
出演:MC/山田友美
鮫島吉廣(鹿児島大学客員教授・元 焼酎・発酵学教育研究センター教授)、橋本マナミ、大伴季沙(料理研究家)、小牧伊勢吉(小牧醸造(株)専務取締役)
2、日本の酒情報館館長おすすめ 本格焼酎 新酒情報!
日本の酒情報館今田館長
3、『みんなで作るオンラインカクテル講座』
2021年「第3回本格焼酎&泡盛カクテルコンペティション」優勝 バーテンダー 佐藤大介
第二部:18:15~
『食べるラジオ』(日曜 24:30~25:00放送)のオンライン公開収録
出演:パーソナリティ/植野広正(dancyu編集長)、TERU(GLAY)、高橋真麻、
堤純子(繊月酒造(株)代表取締役社長)
◇特設ページ: https://www.event-honkakushochu-awamori.com/
◇協賛:日本酒造組合中央会

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ