[画像1: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-913b98646fcc9f9885af-0.jpg ]
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、『うまみ格上げ! 村上祥子の電子レンジごはん』を2023年2月14日(火)に発売します。
本誌は、電子レンジ調理の第一人者と呼ばれる料理研究家の村上祥子さんが、約1年こだわって試作を重ねた「電子レンジ専用容器」が付録となっています。
また、誌面には付録の容器を使って作れる34レシピを収録。高齢の方にも、共働きの忙しい夫婦にも、ひとり暮らしの社会人や学生にも嬉しい、簡単で時短が叶う、栄養バランスの良いレシピです。
ありそうでなかった! 村上祥子さんこだわりの電子レンジ専用容器
電子レンジ調理の第一人者とも呼ばれる村上さん。
約1年かけて、こだわり抜いた理想の電子レンジ専用容器を制作!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-f7552d11d188cdbc296a-5.png ]
【ポイント】
・わずか約198gの軽さ
・シンプルな形状で洗いやすい
・底に足が付いていて熱が滞留しない
・ふた付きなのでラップいらず
・濃い赤で食材の色移りが目立たない
・食卓を彩る明るいカラー
・おしゃれなココット型で調理後そのままテーブルに出してもOK
・取っ手付きで持ちやすい
蒸し皿が付いているので、お肉や野菜を分けて同時加熱も可能!
[画像3: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-ce6f1e9d58ac51b230b2-2.jpg ]
ハンバーグから、エビマヨ、チンジャオロースまで! 電子レンジで簡単な34レシピを収録
[画像4: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-521c4d39b9b53e689424-1.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-8f8f17928ac33b21e940-3.jpg ]
約1年、何度も試作してやっと真っ赤な容器が誕生しました。1合のごはんが17分で炊けます。電子レンジは料理を温める道具と思っていた方、調理も挑戦してみてください。生の食材から作った食事を食べていると、自分の体が日に日にシャッキリしていくのが実感できると思います。
著者:村上祥子(むらかみ・さちこ)
福岡県出身。
電子レンジだから簡単&時短&おいしい! 栄養満点のレシピが満載!
今年81歳を迎える村上さんですが、その健康の秘訣は食事。管理栄養士の資格をもっており、大学で栄養指導をされています。その知識を活かした、健康を意識したレシピが支持されています。本誌では、健康寿命を延ばして人生をもっと楽しみたい高齢の方から、働き盛りで忙しくエネルギーが必要な社会人、初めてのひとり暮らしで栄養が偏りがちな学生まで、全世代の方に役立つレシピを収録しました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-0e9aa937b31fb66bbc17-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/5069/1747/resize/d5069-1747-913b98646fcc9f9885af-0.jpg ]
『うまみ格上げ! 村上祥子の電子レンジごはん』
発売日:2023年2月14日
価格:2860円(税込)
https://tkj.jp/book/?cd=TD038715
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ