スタジアムシティホテル長崎はホテルレストラン4店舗で、五島の恵みを味わえる「五島フェア」を期間限定で開催することをお知らせいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-5d410b698ade0058e35635b7b4330398-1350x1080.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルレストランメニューのご案内~レストランごとに異なる五島体験を~
五島列島は、長崎県の西方に浮かぶ、大小140以上の島々からなる自然豊かな地域です。
CAFES & DINERS VERDE
CAFES & DINERS VERDEでは、五島の自然が育んだ食材を厳選し、「いきいきファーム」の椿やさい、「HPIファーム」の五島パプリカ、五島産黒毛和牛など、島の恵みをふんだんに使ったカジュアルフレンチをご提供いたします。
【場所】スタジアムシティホテル長崎7F
【提供時間】17:00-22:00(ラストオーダー20:00)※ディナー時のみ
【コース料金】5,500円~ ※単品提供不可。いずれもコース内の一品として提供いたします。
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/verde/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-23521047b4b4e6fc03a403f8fb4c76fd-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島パプリカと椿やさいのラタトゥイユ
メニュー名:五島パプリカと椿やさいのラタトゥイユ
詳細 :椿油の搾りかすや海水を活かした循環型農法で育てられた、いきいきファームの椿やさい。ミネラル豊富で、力強い味わいが特長です。 そこに、温泉熱を活用して1年中栽培されるHPIファームの五島パプリカを合わせました。赤と黄の果肉は色鮮やかで肉厚、ジューシーで甘みが強く、まるでフルーツのような味わい。 夏野菜の旨みを凝縮し、爽やかな酸味で仕上げた、前菜にぴったりの一皿です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-19db0a86f43ee76774e8e8c0902f9dd3-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島産黒毛和牛のステーキポワブル
メニュー名:五島産黒毛和牛のステーキポワブル
詳細 :やまぐちファームで、五島の豊かな自然の中でのびのびと育てられた黒毛和牛を使用。
RISTORANTE Alporto NAGASAKI
片岡護シェフ監修の本格イタリアンRISTORANTE Alporto NAGASAKIでは、五島の濃厚な雲丹を使ったパスタや五島牛のパニーニなど、厳選素材をふんだんに使った特製メニューをご用意しています。
【場所】スタジアムシティホテル長崎7F
【提供時間】ランチコース11:30-15:00(ラストオーダー13:30)/
ディナーコース17:30-22:00(ラストオーダー20:00)
【コース料金】ランチコース:平日2,980円~(税込)/土日祝4,950円~(税込)/
ディナー コース11,000円~(税込)
※単品提供不可。いずれもコース内の一品として提供いたします。
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/alporto/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-a412a076369a86479fc94e9dec7ce899-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島雲丹が乗ったイカスミパスタ
メニュー名:五島雲丹が乗ったイカスミパスタ
詳細:種のイカの旨みに、五島の海で育まれた濃厚な雲丹が絡み合う、極上のひと皿。 とろけるようなコクと旨味が幾重にも重なり、口いっぱいに五島の海の情景が広がります。
※ランチは+550円で選択可能です。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-298c3cd1388e73bf457a2cfc40b955cb-2160x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島牛ヒレかつ パニーニ
メニュー名:五島牛ヒレかつ パニーニ
詳細:やわらかな五島牛ヒレ肉に、削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノを贅沢に合わせて。 仕上げのひと手間まで魅せる、五感で楽しむライブ感もご堪能ください。
※ランチは+1,500円で選択可能です。
JAPANESE DINING 洵
和の技術と五島の素材が織りなす、ここだけの御膳体験。
【場所】スタジアムシティホテル長崎14F
【提供時間】11:30-15:00(ラストオーダー14:00)※ランチ時のみ
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/restaurant/jun/
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-0d3c60f634539a14d32609c58456265c-1200x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
五島ステーキ御膳
メニュー名:五島ステーキ御膳 4,500円
詳細:特別に仕入れた希少部位を贅沢に使用。
とろけるような食感と、口いっぱいに広がる旨みは格別。
〈御膳内容〉
五島牛ステーキ、サラダ、小鉢、吉備奈子南蛮漬、御飯、小五島うどん、香の物、茶碗蒸し、デザートなど全9品
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-f59d78990f8e8724a9a2bed3317ac92a-1200x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
椿御膳
メニュー名:椿御膳 4,500円
詳細:ブランド豚「五島美豚」を香ばしくグリルした、滋味あふれるメイン料理が主役。
しっとりとした肉質と、上質な脂の甘みが際立ちます。
〈御膳内容〉
五島美豚のグリル、地魚花造里、サラダ、小鉢、吉備奈子南蛮漬、御飯、小五島うどん、香の物、茶碗蒸し、デザートなど全10品
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-ba4f374e107d4667b5b8bd7aa7e24029-1200x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
美女香御膳
メニュー名:美女香御膳 3,000円
詳細:五島近海で獲れた新鮮な海の幸を、彩り豊かに盛り付けた華やかな丼御膳。 目にも美しく、味わい深い一品です。
〈御膳内容〉
小海鮮丼、サラダ、小鉢、吉備奈子南蛮漬、小五島うどん、香の物、茶碗蒸し、デザート全8品
THE BAR NAGASAKI
五島の恵みを、グラスの中でも-- 五島列島生まれのクラフトジンを、洗練された空間でゆったりと楽しめるのも、フェアの醍醐味。 さらに、18時~20時はハッピーアワーを開催中!この時間帯は、GOTOGINをはじめとする各種ドリンクを特別価格でお楽しみいただけます。
【場所】スタジアムシティホテル長崎14F
【提供時間】18:00-24:00(ラストオーダー23:15)
【ご予約】https://www.nagasakistadiumcity.com/tenant_search/the-bar-nagasaki/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16651/597/16651-597-6493bc0999a5fca601dab10131aa57fc-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
GOTOGIN
ドリンク名:五島産クラフトジン「GOTOGIN」 2,400円
詳細 :五島つばき蒸溜所が手がけるクラフトジン「GOTOGIN」は、つばきや柚子など、五島ならではのボタニカルを使用。華やかに香り立ち、口あたりは爽やか。