株式会社グルメ杵屋(本社:大阪市、代表執行役社長:椋本充士)は、関西地区(一部地域・店舗を除く)のファミリーマートにおいて自社が運営する自家製麺 杵屋が監修したコラボレーションメニューを2025年7月29日(火)より期間限定で発売いたします。
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1967年に設立した当社は、チェーン展開によるレストランの黎明期である1971年に実演手打うどん「杵屋」1号店を開業して以来、うどん・そばを中心に多様な業種業態のレストラン事業を展開してまいりました。

この度グルメ杵屋が運営する「自家製麺 杵屋」がうどんチェーンの長年の経験を活かし監修した“冷し天ぷらうどん”をファミリーマートと一般社団法人大阪外食産業協会とのコラボレーションの元、期間限定で発売することになりました。
『自家製麺 杵屋』特長である関西風の出汁を監修。天ぷらは厳選した3種でご用意しました。そんなこだわりの詰まった“冷し天ぷらうどん”はこれからの暑い夏にぴったり。豪快に、さっぱり召し上がってください!
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自家製麺 杵屋監修 「冷し天ぷらうどん」

【 自家製麺 杵屋監修 「冷し天ぷらうどん」商品特徴 】 ◼ 自家製麺 杵屋のこだわり関西風の出汁
➢ 最もこだわる出汁は素材の旨味を活かした関西風の出汁に仕上げました。
◼ こだわりの 3種の天ぷら
➢ 天ぷらは王道の海老に加え、夏野菜の代表格であるナスとかぼちゃをご用意しました。
3種の天ぷらをのせ、食べ 応えのある商品に仕上げました。
■コラボ商品詳細発売日 : 2025年7月29日(火)~8月25日(月)
商品名 : 自家製麺 杵屋監修 「冷し天ぷらうどん」
価格 : 499円(税込538円)
販売エリア : 関西地区ファミリーマート
(関西地方(滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県の一部店舗除く)と三重県(一部店舗)の約2600店舗)
■株式会社グルメ杵屋について1967年に設立した当社は、チェーン展開によるレストランの黎明期である1971年に実演手打うどん「杵屋」1号店を開業して以来、うどん・そばを中心に多様な業種業態のレストラン事業を展開してまいりました。
加えて、M&A等を重ねることで、1.ニッポンの食の魅力を国内外に適正な価格で提供する事業、2.地域から求められる生活に欠かせない事業、3.参入障壁の高い事業などにチャンレンジし、近年では機内食事業や、業務用食品製造事業や日本語学校など業容を拡大してまいりました。
■グルメ杵屋 公式SNSグルメ杵屋公式SNSでは万博での取組「杵屋 うどん打ち教室」の情報などをいち早く投稿しています。ぜひご確認ください。
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公式Instagram:https://www.instagram.com/gourmetkineya/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000090.000090386.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
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