クラウドファンディング177%達成、YouTube番組「Nontitle」出演の若き寿司職人が“寿司で人生をつくる”挑戦へ

2025年、新宿・歌舞伎町にひっそりと暖簾を掲げた小さな寿司屋「義田鮨」。
カウンターわずか6席。
お客様とまっすぐ向き合うために選んだ、ミニマルな空間です。
店主は、起業リアリティーショーYouTube番組「Nontitle」出演をきっかけに、寿司の世界へ飛び込みました。
その後、寿司体験イベントや間借り寿司、出張寿司など、のべ500名以上のお客様に寿司を提供。
直接反応を受け取りながら、「お客様と向き合う寿司」の価値を体感してきました。
クラウドファンディングでは、目標金額をわずか7日で達成。最終的には177%達成という多くの応援に背中を押され、夢だった自身の店をオープン。応援してくださった皆様への“答え”として、義田鮨が生まれました。
義田鮨のシャリは、赤酢を使ったコクのある味わい。
ネタは、店主自ら豊洲市場で目利きしたものに加え、鹿児島、長崎の漁師から届く直送魚も使用。
特別な素材を、特別すぎない形で提供するのが、この店のこだわりです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152100/3/152100-3-b520d6f1b6a354b281eb5cceff3b193d-1024x682.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■ 義田鮨の特徴
赤酢シャリ × 豊洲の目利きで仕立てる本格江戸前寿司
津本式による血抜きと丁寧な仕立ての熟成しまあじなど、希少なネタも登場
カウンター6席、静かに寿司と向き合える空間
初めて寿司屋に来る方や、ひとりで来たい方も歓迎
海外のお客様にも安心の英語対応
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152100/3/152100-3-f1e80a757994b18dec5afdc3e6703db6-1024x682.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
6席のカウンター


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152100/3/152100-3-a1f0ba32bdc5116b58e7dc2473fee382-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
熟成しまあじ


■ 店主・よしだより
寿司には、人の人生を変える力があると本気で信じています。
修行や経験の年数ではなく、どれだけ本気でお客様と向き合えるか。

その一貫に、どれだけ想いを込められるか。
これまで500人以上のお客様に寿司を握りながら、たくさんの“ありがとう”や笑顔に出会ってきました。
あの日の感動を、今度はこの店で届けていきます。
義田鮨が、誰かの記憶に残るような一日をつくれる場所になりますように。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/152100/3/152100-3-ebe16744ebc6b03626062382926e0a27-2358x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■ 店舗情報
店名:義田鮨(よしだすし)
住所:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-24-3 新宿興和ビル1F P号
営業時間:18:00~4:00
定休日:不定休
席数:カウンター6席
おまかせコース:4,980円~13,980円
予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/yoshida-sushi/reserve/
Instagram:https://www.instagram.com/yoshidasushi_shinjuku/
クラウドファンディング:https://camp-fire.jp/projects/837442/企業プレスリリース詳細へ : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000152100.htmlPR TIMESトップへ : https://prtimes.jp
編集部おすすめ