【回収終了】保存料基準値超過 あみ佃煮回収

--------
この事案は掲載を終了しました
--------
--------
この事案は回収を終了しました
--------
菅淳商店が製造し紅貴庵が販売する「あみ佃煮」から、食品衛生法で定める基準を超えるソルビン酸カリウムが検出されたため、該当商品を回収する。これまでに体調不良などの健康被害は報告されていない。対象の佃煮を体重50kgの人が約10パック/日、一生涯毎日摂取しても健康への悪影響はない。(R+編集部)

【発 表 日】2018/12/10
【企 業 名】株式会社紅貴庵
【キーワード】佃煮つくだ煮ソルビン酸添加物保存料食品衛生法基準超過基準値超過
【 ジャンル 】食品
【 関連情報 】
あみ佃煮から基準値超える保存料 製造者に回収命令■詳細はこちら
■その他の情報はこちら

当時の記事を読む

リコールプラスの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

国内ニュース

国内ランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2018年12月17日の経済記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

経済、株式、仕事、自動車、金融、消費などビジネスでも役に立つ最新経済情報をお届け中。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。