この事案は掲載を終了しました
--------
--------
この事案は回収を終了しました
--------
菅淳商店が製造し紅貴庵が販売する「あみ佃煮」から、食品衛生法で定める基準を超えるソルビン酸カリウムが検出されたため、該当商品を回収する。これまでに体調不良などの健康被害は報告されていない。対象の佃煮を体重50kgの人が約10パック/日、一生涯毎日摂取しても健康への悪影響はない。(R+編集部)
【発 表 日】2018/12/10
【企 業 名】株式会社紅貴庵
【キーワード】佃煮、つくだ煮、ソルビン酸、添加物、保存料、食品衛生法、基準超過、基準値超過
【 ジャンル 】食品
【 関連情報 】
・あみ佃煮から基準値超える保存料 製造者に回収命令■詳細はこちら
■その他の情報はこちら