ロッテリアの『ラーメンバーガー』でラーメンを作ると激ウマ

ロッテリアの『ラーメンバーガー』でラーメンを作ると激ウマ
2013年5月17日より関東圏で販売が始まったロッテリアの『ラーメンバーガー』。

一部の店舗では、発売時に行列ができるほどの注目度。そのラーメンバーガーでラーメンを作ると、ファストフードとは思えないほど上品な味になるのだ。

・材料と作り方
ロッテリアの『麺屋武蔵ラーメンバーガー』
お湯
ネギ

作り方はいたってシンプル。まず、ラーメン鉢に輪切りにしたネギを入れ、そこに『麺屋武蔵ラーメンバーガー』のスープを入れる。次に、スープの3分の2~同量のお湯をそそぎ、あとはバンズにはさまった麺を投入。あとは、チャーシューをのせれば完成だ!

・ネギとカツオが香る上品なラーメン
まず、スープを飲んでみて……驚いた!! 『麺屋武蔵ラーメンバーガー』のスープは麺屋武蔵特製のものだ。元々、美味しいのは当然なのだが、そこにネギを入れることでネギのさわやかな香りが麺屋武蔵のカツオがきいたスープをひきたてているのだ。シャキっと筋の通った、かつ上品な風味。これがファストフード店で提供されているものとは信じられない!

・バーガーのタレとマヨネーズにより濃厚な味に
ラーメンバーガーのパティ(麺)には、マヨネーズと甘いタレがしっかりと絡んでいる。ラーメンのスープにマヨネーズとタレが入ると、スープの香りが台無しになるのでは? と、心配になったがこれが意外と合うのだ。

先ほど感じた上品さこそ失われるが、部活帰りの男子高生を彷彿とさせるようなガッツリとしたウマミが生まれる。一度で2種類の味が楽しめるとは、さすが麺屋武蔵のスープ!! 

あわせて読みたい

ロケットニュース24の記事をもっと見る 2013年5月17日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。