【ナターシャ通信】暑い夏に体を冷やす冷たいスープのレシピです! 食べた後に涼しくなるよ!

・オクローシカの作り方(所要時間:40分、6人分)
【材料】
茹でたじゃがいも (中)8個
ゆで卵 4個
下茹でした豚肉 300グラム
ハム 300グラム
キュウリ (中)3本
豚肉の出汁、ねぎ、ウイキョウ(なくてもOK)、マヨネーズ、生クリーム、塩、レモン汁

【作り方】
1.全部の材料(生野菜と茹でた豚肉、卵や野菜)をみじん切りにしてください
2.マヨネーズ・生クリームを入れて、よ~く混ぜます
3.冷やした豚肉の出汁に、塩・レモン汁を入れて、味をととのえます
4.細かく切った材料に3の出汁を好みの量いれます
5.冷蔵庫に30分間に置いて、召し上がってください!

これが夏の定番オクローシカです。ぜひ皆さんも試してみてくださいね。これで暑い夏を乗り切ってください!

Report:ナターシャ


画像をもっと見る

●関連記事

ロケットニュース24の記事をもっと見る 2013年7月14日のライフスタイル記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。