かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!

かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!
拡大する(全3枚)

かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!...の画像はこちら >>

2021年4月7日に朝日新聞出版より、 NHK「きょうの料理」「趣味どきっ!」でお馴染み、 カレー研究家・水野仁輔氏監修の『ビリヤニ とびきり美味しいスパイスご飯を作る!』が発売される。 ビリヤニとは、 スパイスを使った炊き込みご飯のこと。 最近ではミシュランガイドでも紹介されるほど注目されており、 「スパイス×ごはん」の総合芸術のような料理は、 一度食べるとやみつきになります。 カレーライス、 スープカレーの次に流行るのは、 このビリヤニだ。 NHK「きょうの料理」「趣味どきっ!」でお馴染み、 カレー研究家・水野仁輔氏が監修。 サザンスパイスの渡辺玲氏、 ビリヤニハウスの大澤孝将氏、 Neo Cultureの曽我部智史氏、 エリックサウスの稲田俊輔氏など、 スパイス界の大御所が大集結している。
かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!
本書の特徴は、 「be動詞に始まり、 仮定法過去完了まで網羅する英文法の参考書」のような、 すべてを包囲網する「ビリヤニ大全」です。 レシピが5段階レベルになっているので、 初心者から上級者まで、 誰もおいしいビリヤニを作ることができる。 ビリヤニ料理の基礎、 シンプルな「チャレンジビリヤニ」から始まり、 炊飯器、 カレーレトルト、 日本米でも簡単にできる「入門編ビリヤニ」、 プロフェッショナルが何度も試作して完成させた、 食べた人を唸らせる「本格的なビリヤニ」まで全25品を、 レシピと詳細なプロセスカットで説明していく。
かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!
その他、 一度は行ってみたいビリヤニレストランの紹介、 バスマティ米やスパイスの解説、 ライタ・ビリヤニマサラの作り方、 余ったスパイスの活用法、 おススメの市販ビリヤニセット紹介など付録も盛り沢山。 ビリヤニバイブル、 オールカラー160ページ、 完全保存版。公式サイトはこちらから。

この記事の画像

「かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!」の画像1 「かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!」の画像2 「かまいたち濱家隆一が「ビリヤニの魅力に取り憑かれてください!」と推薦! 日本初、本格的ビリヤニ本がついに発売!!」の画像3
編集部おすすめ

当時の記事を読む

Rooftopの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

もっと読む

音楽ニュースランキング

音楽ランキングをもっと見る
お買いものリンク