令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!

令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!
拡大する(全4枚)
株式会社KADOKAWAは、 2021年6月24日(木)に『コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ』を発売。 48,000個以上(2021年8月2日時点で52,000個)のアイスを食べ歩いてきた最強のアイスマニアであり、 令和のアイス研究科の呼び声が高い著者・シズリーナ荒井が考案した、 日本で初めての“アイスが主役”のレシピ集。発売後、 数々のメディアに出演、 紹介され続けており、 反響を呼んでいる。 日本テレビ「ZIP!」「ヒルナンデス!」、 TBSテレビ「王様のブランチ」、 フジテレビ「ワイドナショー」、 TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」など数々のメディアに出演し、 多くのレシピが紹介され、 話題を呼んでいる。本書の特長は、 「アイス=夏」のイメージを大きく覆す点。 特にクリーム系のアイスは、 主原料となる牛乳や卵が、 冬の時期のほうが味わいが濃くなるため、 最も濃厚なアイスが食べられるのは1~2月の冬。 クリーム系のアイスを使った創作レシピを多数紹介し、 また秋冬限定商品とのコラボレシピも掲載しているため、 夏のみならず秋冬も含めて“年中”アイスを楽しめる構成になっている。
令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!
口の中は黄金世界 ピノ with ゴールデンムーチョ すべてのレシピの材料は、 近所のコンビニやスーパーで購入できる人気のアイスやお菓子ばかり。 帰宅時にサッと材料をそろえてサクッと作れる手間なしレシピがメインになるが、 Part7の「おもてなしレシピ」などは多少の手間と時間がかかるものの、 見た目が豪華で来客などにも対応できる絶品レシピであり、 「手軽に作れるレシピ」と「おもてなしにも対応できる絶品レシピ」の2軸で構成。

この記事の画像

「令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!」の画像1 「令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!」の画像2 「令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!」の画像3 「令和のアイス研究科・シズリーナ荒井が考案! 話題沸騰のアイスレシピ本が好評発売中!」の画像4
編集部おすすめ

当時の記事を読む

Rooftopの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ピックアップ

もっと読む

音楽ニュースランキング

音楽ランキングをもっと見る
お買いものリンク