健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました

ローソンが進化してます。

食を通して新しいコンビニ作りを進めるローソンは、昨年「マチのほっとステーション」から「マチの健康ステーション」に進路を変更しました。


そんなローソンが2012年から力を入れているのが「ブランパン」。「ブラン」と呼ばれる原料で作られるパンです。


そして先日、毎年改良を重ねてきたブランパンの進化系ともいえる「新ブランパン」が発表されました。それがこちら。


健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました
健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました



フツーのパン…。


いいんです、見た目はフツーでも。だって、ブランパンがスゴいのは見た目ではなく、驚くほどの「低糖質・低カロリー」を実現しているところ。パンって意外に糖質が高いですからね。これはスゴい。


ネットで調べてみると一般的な食パン(6枚切りの1枚)で、糖質:26.8g/熱量:160kcal。ロールパンだと、糖質:14g/熱量:100kcal。どのメーカーも大体これぐらい。(参考サイト


ところがローソンの「ブランパン」シリーズになると、


健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました


「ブランパン 2個入」

糖質:2.2g/熱量:67kcal(1個あたり)


健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました


「チーズ&トマトブラン 2個入」

糖質:2.5g/熱量:77kcal (1個あたり)


健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました


「ブランのトマトカレーパン(オリーブオイル付)」

糖質:7.1g/熱量:175kcal


健康を考えたら、しっとり・ふんわり・おいしいパンになりました


「ブランのしっとりメロンパン(発酵バター入)」

糖質17.1g/熱量:172kcal

比べるとよくわかるそのスゴさ!


食べ応えのあるカレーパンやメロンパンでさえこんな驚異的な数値になるのも、小麦の代わりに「ブラン」を使用しているから。


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