
「スキレットで肉を焼いてみたい!」
その一心が、僕のスキレットデビューのきっかけでした。
これまでスキレットは手入れが大変そうな印象がありましたが、実際に使ってみると思っていたよりもずっと楽。付属品を活用すると、料理の幅も広がります。
そんなスキレットが、「Amazonブラックフライデー&サイバーマンデー」セールでお得に出品されていたので紹介します!
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高火力で肉を焼く
まずこのスキレットでやってみたかったのが、シンプルに肉をやくこと!
油を敷いて加熱したスキレットに、肉を投入! 油が弾ける音はいつ聴いても最高ですね~。
肉を投入した瞬間に爆上がりするテンションと、焼き鳥屋さながらの香ばしい香りもたまりません。
テンションの上昇に比例して、火力の勢いも増してきました。
これに限らずスキレットは鉄でできているため、高火力調理ができることも魅力のひとつです。
とはいえこれはさすがに強すぎかも……?
ひっくり返すと…
案の定、ちょっと焦げていました。そりゃそうだ。
しかし「このくらいがちょうどいいかな?」と自己解決し、実食。
やっぱり、屋外×焚き火×鶏肉は至高でした。味付けは塩とコショウのみでしたが、これでいいんです。むしろ、これがいいんです。
細々とした料理も達成感があってやりがいがありますが、“何も考えずに高火力で肉を焼く”。
その行為・その瞬間に感じる幸福感が、たまらなく好きなんですよね。