野菜の栄養素やうまみ、甘み、シャキッとした食感を最大限に引き出す「非加熱製法」で仕上げた生ドレッシング。
「伊勢醤油本舗セレクション 生ドレッシング」は、生の野菜(たまねぎは主に北海道産で約1/3個分、にんじんは熊本産を中心に約1/2本分)を贅沢に使用。九州製造の黒酢を用い、まろやかで深い味わいに仕上げた。
手作りと同じように加熱せずに製造しているので、シャキシャキとした食感も残っており、“野菜で野菜を食べる”新感覚のドレッシングとして提案していく。
また、サラダドレッシングのほか、魚介のカルパッチョソースや唐揚げの下味、ステーキソース、パスタソースなどのアレンジもおすすめ。
製造は同じくヤマモリのグループ会社のアジア食品。着色料・甘味料・香料・保存料不使用。