『セブン―イレブン・今週の新商品』から注目フードをピックアップ。2020年11月17日(火)から順次発売される商品には、今年3月に初めてコラボした京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」の宇治抹茶スイーツが登場! 全3商品中、今週は「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」が発売される。



■醤油海苔仕立ておむすび 北海道産炙り焼しゃけ 140円(税込151円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
宮城県、山形県、福島県、栃木県、群馬県、首都圏、中京、島根県、広島県、山口県
■商品概要
海苔の表面に醤油を吹きかけることで醤油の風味が香る直巻おむすび。北海道産の秋鮭を使用。炙り焼成することで鮭本来の味と香ばしさを楽しめる味わい。

■炭火焼鳥とつくねのお弁当 柚子胡椒を添えて 598円(税込645円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
北海道、福島県、関東、東海、島根県、広島県、山口県、九州
■商品概要
炭火で香ばしく焼き上げた2種類の焼鳥と手作りのつくねを盛り付けたお弁当。

■パッタイ タイ風焼そば 440円(税込475円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
首都圏
■商品概要
米粉を使用したもっちり麺で本格的な味わいのパッタイ(タイ風焼そば)。

■照焼チキンと 玉子のパスタサラダ 298円(税込321円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
北関東、埼玉県
■商品概要
照焼チキンとゆで玉子、玉子サラダに玉ねぎドレッシングをかけて食べるパスタサラダ。


■かつおの旨みだし カレーうどん 460円(税込496円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
首都圏
■商品概要
もっちり食感の麺で食べるかつお出汁が効いたカレーうどん。

■かつおの旨みだし 豚肉うどん 630円(税込680円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
埼玉県、東京都
■商品概要
豚肉の旨味をしっかり感じられる一食で満足できる温かいうどん。

■まんぷく!ピリ辛もつ煮ライス 498円(税込537円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
福島県、北関東、埼玉県
■商品概要
もつ煮込みと大盛りご飯のボリュームのあるお弁当。豚もつをじっくりと煮込んだピリ辛な味つけのもつ煮。別添の七味で更に辛さをプラス。

■餡わらび餅 黒蜜入り 130円(税込140円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、四国、九州
■商品概要
風味豊かなこしあんと黒蜜をわらび生地で包んだわらび餅。


■北海道産小豆使用 栗ようかん 168円(税込181円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
北海道産小豆を使った餡と栗を使用した栗ようかん。

■伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ 178円(税込192円)
『セブンーイレブン・今週の新商品』専属シェフ監修のスイーツ『伊藤久右衛門監修  宇治抹茶クレープ』ほか

■販売地域
東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
■商品概要
もっちり食感のクレープ生地で、深みのある味わいの宇治抹茶クリームとなめらかな宇治抹茶ホイップクリームを包み込んだ一品。

■今週の総評
今週はザ・和風といったラインナップのセブン―イレブンの新商品。デザートの「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「餡わらび餅 黒蜜入り」や、麺の「かつおの旨みだし 豚肉うどん」、ご飯の「まんぷく!ピリ辛もつ煮ライス」など、和テイストに仕上げられたものばかり。
洋風・中華もいいけど、母国の味を今一度味わってみるのもいいかもしれない。