広島産の絶品ブランド牡蠣が名酒とともに味わえる『オイスターバー』が期間限定で登場!

広島産の絶品ブランド牡蠣が名酒とともに味わえる『オイスターバー』が期間限定で登場!
東京・銀座にある広島ブランドショップ「TAU」(東京都中央区銀座 1-6-10 銀座上一ビルディング)にて毎年盛況を極めるという『オイスターバー』が今年も2回に分けて期間限定で催される。広島ならではのとっておきのブランド牡蠣料理とともに名酒の数々も味わえるというから魅力的だ。

会場は「TAU」1階のイートインコーナーで各期間の内容は以下の通り。

■【第1弾】平成 27 年 11 月 18 日(水) ~ 11 月 29 日(日)
※平日16:00~19:30、土日祝12:00~19:30
瀬戸内海でも有数の清浄地域である広島県江田島市大黒神島で育てられたブランド牡蠣・かなわ水産の「先端(SENTAN)」を3個700円(税込)で提供。3~4か月で生育される若牡蠣はきめ細かな肉質とぷりぷりの食感、海水で引き立つ甘みが特徴だという。入荷予定数の目安は平日が1日500個程度、土日祝日が1日1,000個程度とのことなので早めに入店したい。

ちなみにこの「先端(SENTAN)」にぴったり来る旨味とキレのバランスが絶妙な名酒「富久長 純米酒八反草75」を用意してスタッフ一同待ちうけているというので併せて楽しみたい。

■【第2弾】平成 27 年 12 月 2 日(水) ~ 12 月 10 日(木)
※平日16:00~19:30、土日12:00~19:30
海で育てた牡蠣を、大崎上島の塩田後の養殖池でさらに一定期間育て味を熟成させるという、フランス式生産方法で育てたブランド牡蠣・ファームスズキの「塩田熟成カキ」を1個450円(税込)で提供。

あわせて読みたい

おためし新商品ナビの記事をもっと見る 2015年11月17日のIT記事
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

新着トピックス

ITニュースアクセスランキング

ITランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

トレンドの人気のキーワード一覧

新着キーワード一覧

このカテゴリーについて

最新IT業界情報やiPhoneやAndroidやガジェット、話題のサービス、IoT情報、スタートアップにまつわるニュースをお届け中。