日清焼そばU.F.O.ソース3個のバカレシピ「濃い濃い濃い濃いソース仕立て」

記事まとめ

  • B級フード研究家・野島慎一郎氏が、日清焼そばU.F.O.を極限まで濃厚化させたバカレシピアレンジを紹介した。
  • 3個分のソースを使って1人前分に煮詰め、さらに水溶き片栗粉を入れてトロトロの濃厚仕立てにしたもの。
  • ひと口食べただけで口の中に異次元のうま味が広がる!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】異次元のコク&うま味が絶品!「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】異次元のコク&うま味が絶品!「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、日清焼そばU.F.O.を極限まで濃厚化させた「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」!

* * *

【今回の食材】
・日清焼そばU.F.O. 3個 ・片栗粉 適量

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】異次元のコク&うま味が絶品!「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」

野島 さて、今回は日清焼そばU.F.O.をバカレシピアレンジしていきますよ。

助手 やった! U.F.O.ってだけで失敗ナシっていう絶対的安心感がありますね!

野島 実はU.F.O.ってプチリニューアルを何度も繰り返しているんですよ。最近だとソースを「濃い濃いソース」にアップデートしたんです。うま味が凝縮されて濃厚になったんですが、これが非常にウマい!

助手 うへー! それは知らなかったッス。やっぱり濃厚な味は大正義ですからね!

野島 というわけで、この「濃い濃いソース」をさらに限界を超えて濃厚化させてみます。

助手 おい! すでに濃厚なんだからそのままで十分だろ!!

野島 濃厚化させてウマくなったのなら、極限まで濃厚化させてみたくなるのが人間の性(さが)というものじゃないですか。

助手 ホントあんたは限界突破させるのが好きだな!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】異次元のコク&うま味が絶品!「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」

(1)煮詰める! U.F.O.3個分のソースを鍋に移し、焦げつかないように気をつけながら沸騰させて煮詰めていく。この時点でソースのおいしそうな香りが周囲に充満。食欲がそそられる!


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「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】異次元のコク&うま味が絶品!「日清焼そばU.F.O. 濃い濃い濃い濃いソース仕立て」」の みんなの反応 2
  • 匿名さん 通報

    日本人の味覚がぶっ壊れていくのは「濃い味」を「美味しい」と誤認させる商売人の戦略のせいだよ。

    1
  • 匿名さん 通報

    他社は大盛系が多いけど?UFOはコレで勝負ですか?

    0
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