【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】見た目はグロテスクだが超濃厚&芳醇で激ウマなピータンのたまごサンド「悪魔のブラックたまごサンド」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】見た目はグロテスクだが超濃厚&芳醇で激ウマなピータンのたまごサンド「悪魔のブラックたまごサンド」

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、ゆで卵の代わりに中身が真っ黒なピータンを使った「悪魔のブラックたまごサンド」!

* * *

【今回の食材】
・ピータン×3個 ・食パン(8枚切り)×4枚 ・マヨネーズ ・ブラックペッパー ・ガーリックパウダー

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】見た目はグロテスクだが超濃厚&芳醇で激ウマなピータンのたまごサンド「悪魔のブラックたまごサンド」

野島 さてさて、今回はサンドイッチがテーマですよ。

助手 いいッスね! いったいどんな具で作るんでしょ?

野島 濃厚で強烈なたまごサンドを作ってみようかと。たまごサンドって王道だし絶対的安心感があるけど、もっと道を踏み外してみてもいいと思わない?

助手 僕は別に思わないですけど。王道だからいいんじゃん!

野島 王道を踏み外すのは不安よな。でも野島、動きます。

助手 それ松本人志さんのツイートのまねしたかっただけだろ。やるなら早く作りましょ!

野島 たまごサンドを作るには通常ゆで卵を使いますが、今回はこちらを使って作ります。

助手 殻をむいたら中身が真っ黒! これピータンじゃん!!

野島 そう。ゆで卵をピータンに替えるだけで濃厚で芳醇な味になるのは想像できますよね。

助手 味はともかく、見た目が真っ黒でグロくなる想像しかつかないッス!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】見た目はグロテスクだが超濃厚&芳醇で激ウマなピータンのたまごサンド「悪魔のブラックたまごサンド」

(1)潰す! ピータンの殻をむき、半分に切ってからボウルに移す。続いてフォークやすりこぎなどを用いてピータンを潰そう。ゼリー状の白身部分は弾力があるので力強く押すこと


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