【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】マックのチーズバーガー×わさビーフで激ウマバーガー「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】マックのチーズバーガー×わさビーフで激ウマバーガー「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中の野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、わさビーフに粉わさびを加え、マクドナルドのチーズバーガーに挟んだ「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」!

* * *

【今回の食材】
・わさビーフ 1袋 ・粉わさび 適量 ・チーズバーガー 1個

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】マックのチーズバーガー×わさビーフで激ウマバーガー「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」

野島 さて、今回はコンビニでわさビーフを買ってきましたよ。

助手 小学生の頃から大好きだったッス! もうアレンジとかやめて、そのまま食べましょ!

野島 確実に激ウマ化させるんで任せてください。あと今回は「粉わさび」も使ってみます。

助手 また辛いものをさらに辛くしようとしてる! っていうか、わさビーフって激辛バージョンの「男気わさビーフ」って商品も売ってるッスよ。それを買えばいいじゃん!

野島 カカカーッ。助手くんもまだまだ甘いですな。確かに「男気わさビーフ」は激辛でウマいんだけど、粉わさびを使うと辛さ以上にわさび特有の風味と香りを強く出せるんですよ。しかも今回はわさビーフを素材として別の料理に使うから、わさびらしさが強烈になっているほどマッチするのです。

助手 ただ辛くして終わりではないんスね! お願いします!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】マックのチーズバーガー×わさビーフで激ウマバーガー「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」

(1)入れる! わさビーフを開封し、粉わさびを袋の中に直接、大量に投入する。七味唐辛子などと違って少量ではあまり風味が出ないので、味を見ながらかなり多めに入れていいだろう


あわせて読みたい

週プレNewsの記事をもっと見る 2019年9月20日のライフスタイル記事
「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】マックのチーズバーガー×わさビーフで激ウマバーガー「パリパリ!わさビーフチーズバーガー」」の みんなの反応 2
  • 匿名さん 通報

    チキンラーメンにわさびと関係あるの?なんかのステマ?

    1
  • 匿名さん 通報

    B級フード研究家って職業じゃない。ニートのYouTuber。一流を知ってから出直して来い。

    1
この記事にコメントする

\ みんなに教えてあげよう! /

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る

コラムの人気のキーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら