【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】超高級スイーツ感覚の次世代ホットサンドが誕生!「ハーゲンダッツのホットサンド」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】超高級スイーツ感覚の次世代ホットサンドが誕生!「ハーゲンダッツのホットサンド」

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、甘さを極限まで引き出したスイーツサンド「ハーゲンダッツのホットサンド」!

* * *

【今回の食材】
・食パン 4枚 ・卵 2個 ・ハーゲンダッツデセールバー ショコラバナナクロッカン 1個 ・ハーゲンダッツ 華もち 吟撰きなこ黒みつ 1個

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】超高級スイーツ感覚の次世代ホットサンドが誕生!「ハーゲンダッツのホットサンド」

野島 修理に出してたホットサンドメーカーがようやく返ってきたんだ。というわけで今回はホットサンドのバカレシピを作ってみようかと。

助手 おい! 何週間か前にまったく同じこと言ってた気がするぞ。また機械を壊すッスよ!

野島 そんなにむちゃしませんよ。僕はアイスをよく食べるんですが、期間限定の「華もち 吟撰(ぎんせん)きなこ黒みつ」とデセールバーの「ショコラバナナクロッカン」は大ヒットでした。

助手 華もちのほうは食べたことあるッス。が入ってて確かにウマかったッスね~。

野島 どっちも甘味が強くてね。で、甘さって熱を加えるとさらに強くなるんですよ。ということはこれをホットサンドに入れたらこのアイスの甘さを極限まで引き出したスイーツサンドになるんじゃないかと。

助手 アイスに熱を加えたらドロドロに溶ける......いや、パンで挟むから溶けずに済むのか? これは興味深いッスね!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】超高級スイーツ感覚の次世代ホットサンドが誕生!「ハーゲンダッツのホットサンド」

(1)たまご! 平皿またはボウルに卵を割り入れて溶き、食パンにたっぷりと吸収させる。お好みで砂糖や牛乳を入れてもいいが、今回はハーゲンダッツの甘さを生かすため卵だけにした


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