【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードル味噌とコンビニ魚を使うだけで超本格的!「味噌ヌードルで作った石狩鍋」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードル味噌とコンビニ魚を使うだけで超本格的!「味噌ヌードルで作った石狩鍋」

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、あの北海道の郷土料理をカップヌードルで再現した「味噌ヌードルで作った石狩鍋」!

* * *

【今回の食材】
・カップヌードル味噌 2個 ・バター20g ・銀鮭の塩焼(セブンプレミアム)2個 ・肉入りカット野菜(セブンプレミアム)1袋

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードル味噌とコンビニ魚を使うだけで超本格的!「味噌ヌードルで作った石狩鍋」

野島 今年の冬はあまり寒くなかったから、鍋をほとんど食べずに終わってしまったなあ。

助手 確かに。春が来る前に食べておけばよかったッス。

野島 せっかくだし今回は駆け込みで鍋料理を作りますか。まずは肌寒さを演出するため、助手くんは全裸になってください。

助手 ならねえよ! っていうか、全裸で鍋なんて食べたら、汁がはねたらやけどするだろ!

野島 それではカップヌードル味噌に熱湯を注ぎましょう。

助手 だからふざけてないで早く鍋料理を作れって!

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】カップヌードル味噌とコンビニ魚を使うだけで超本格的!「味噌ヌードルで作った石狩鍋」

(1)立てる! カップヌードル味噌を作ったら、あらかじめレンチンしておいた銀鮭の塩焼を取り出し、麺に突き刺すようにして立てよう。なんともバカっぽい見た目がたまらない!

野島 失礼な。すでに鍋料理を作り始めているのですよ? 味噌ヌードルが完成したらセブンプレミアムの「銀鮭の塩焼」を麺に突き立て、軽くほぐしながら麺だけを食べ進めましょう。

助手 ほんとかよ。っていうかこれ、ウメぇ~ッ。味噌ヌードルと焼鮭って相性がメチャクチャいいッスね。


あわせて読みたい

週プレNewsの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年3月27日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。