【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ニンニク練り込み極太麺でワシワシ、マシマシを自宅でお手軽に大満喫!「ぶぶかガッツリつけ麺」

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ニンニク練り込み極太麺でワシワシ、マシマシを自宅でお手軽に大満喫!「ぶぶかガッツリつけ麺」

独創的な料理を続々と開発している野島慎一郎氏

『週刊プレイボーイ』で「激ウマ!! バカレシピ研究所」を連載中のB級フード研究家・野島慎一郎(のじま・しんいちろう)さん。

今回の"バカレシピ"は、「ぶぶか油そば」を二郎系のつけ麺にアレンジした「ぶぶかガッツリつけ麺」!

* * *

【今回の食材】
・明星 ぶぶか油そば 1個 ・もやし 1袋 ・味つけたまご 1個 ・刻みチャーシュー 1パック ・刻みニンニク 適量

【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ニンニク練り込み極太麺でワシワシ、マシマシを自宅でお手軽に大満喫!「ぶぶかガッツリつけ麺」

助手 また日清から二郎系ラーメンが出てたのに、食べる前にコンビニから姿を消してしまった! 毎度人気ありすぎッス!

野島 「豚園(ぶたぞの)」ですかね。あれもかなり完成度が高かった。

助手 そう言われるとよけい食いたくなるッス! 一生の不覚!! わが生涯に、一片の悔いあり!!

野島 最近は商品の入れ替えが早いから、食べたいと思ったら迷わず手に取らないと。かわいそうなので今回はよく売ってるカップ麺を使ってマシマシ&ワシワシ系のアレンジをしますか。使うのは明星の「ぶぶか油そば」。極太麺にはなんと、ニンニクが練り込まれてる!

助手 ウハーッ! ある意味、本家二郎よりヤベーやつ!

野島 しかしカップ油そばを二郎系ラーメンにアレンジするのは至難の業。そこで今回はつけ麺にアレンジしてみますよ。

助手 つけ麺もやってる二郎もあるし、問題なしッス!

野島 まずは容器の中にもやしを詰め込めるだけ詰め込んでから熱湯を注ぎます。余ったもやしはレンジで加熱しましょう。


あわせて読みたい

週プレNewsの記事をもっと見る

トピックス

今日の主要ニュース 国内の主要ニュース 海外の主要ニュース 芸能の主要ニュース スポーツの主要ニュース トレンドの主要ニュース おもしろの主要ニュース コラムの主要ニュース 特集・インタビューの主要ニュース
「【B級フード研究家・野島慎一郎のバカレシピ】ニンニク練り込み極太麺でワシワシ、マシマシを自宅でお手軽に大満喫!「ぶぶかガッツリつけ麺」」の みんなの反応 1
  • 匿名さん 通報

    汚い残飯に群がるブタ

    1
この記事にコメントする

ライフスタイルニュースアクセスランキング

ライフスタイルランキングをもっと見る

コメントランキング

コメントランキングをもっと見る
2020年6月5日のライフスタイル記事

キーワード一覧

このカテゴリーについて

生活雑貨、グルメ、DIY、生活に役立つ裏技術を紹介。

通知(Web Push)について

Web Pushは、エキサイトニュースを開いていない状態でも、事件事故などの速報ニュースや読まれている芸能トピックなど、関心の高い話題をお届けする機能です。 登録方法や通知を解除する方法はこちら。